※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が父親を好むことに悩んでいます。お父さんの方が好きと言われ、ショックを受けています。3歳児の言葉に落ち込むのはおかしいでしょうか。

長男がパパっ子です。

お風呂も寝るのも「お父さんがいい!」と言い、外で私が手を繋ごうとすればふりほどいて「お父さんがいい!」と走っていく。

夫がいなければ私にも普通に甘えてくるし、寂しがったりする事はありません。

平日は朝しか顔を合わせないので、休日は夫にベッタリになる気持ちもわかります。

ただ、今日初めて「お父さんの方が好き」と言っているのを聞いてしまいました。

お父さんの方がいい、お母さん嫌、は耐えられましたが、「お父さんの方が好き」は何故かダメージが大きかったです…

普通に夫と長男が遊んでいる時にいきなりそう言っていました。(私は次男とキッチンにいました)

3歳児が言うことにここまで落ち込むのはおかしいでしょうか?
同じような経験をされた方はいませんか?

コメント

ままくらげ

パパっ子です。
パパが世界一でママはご近所のお母さん(挨拶のみ)よりランクが下だった事もありますが気にした事ないですね😂
しかも私ははっきりと私に向かって言われてます。

そりゃ怒るママより、遊び上手なパパや挨拶されたら優しくこんにちはと言ってくれるご近所のママの方が優しく映るだろうなと思うからです🤭

3kids

うちもそうです🤣

むしろパパっ子になるようにしてたので成功しました👌笑
私は子供達にとって母親は絶対的なものだと思ってるので(ポジティブ笑)ぜーんぜん嬉しいです💓
パパっ子だと育児もやらざる得ないだろうし🥺

ただ、おかしいなんて思わないですよ!
私自身はこう↑捉えてるだけでお母さん一生懸命やってるから落ち込んじゃうんだろうなって思います!