旦那が次女に対して厳しく接することに悩んでいます。3歳の子供に対しての怒り方をどうにかしたいのですが、改善されません。どうすれば良いでしょうか。
旦那の子供への当たりが強くて嫌になります。
わたしと旦那で話していると、次女がよくお話をしに来てくれるのですが、お話盛りの3歳児なのでずっと喋っておりわたしもたまに面倒になってしまって、そうだねそうだねと流すことはよくあるのですが、、、
旦那がよくこのタイミングでうるせえなと怒るので可哀想になります。。
いつもそんな怒らなくたっていいじゃん。まだ3歳だよ、分かんないよ。と注意するのですが一向に良くならず…
どうしたらいいのでしょうか?旦那の口を縫えばいいですか?
- yzmama(生後8ヶ月)
コメント
のんのん🔰
旦那さんにアロンアルファ系飲ませて声帯から潰してしまいましょう。
はじめてのママリ🔰
すみません縫えばいいですか、でちょっと吹きました🤣
うちの旦那も当時笑いながらうるさいなぁと言ってたことはありましが、
怒ってる感じで言ってたら嫌ですね💦
私もちょっと付き合うのがしんどい時は、
ごめんねーしんどいからまた今度お話ししようと言ったり、スルーしたりしていました。
-
yzmama
もうそのくらい塞ぎたいです😂
そう、そんな感じならいいのですが、本当に怒鳴るに近いうるせえな!だったので子供も泣いてしまって…💦
上手いことそのように誘導したらいいのに、娘のマシンガントークが始まるとよく怒られててお話しない子になってしまいそうで怖くて💦- 1月3日
アイ
うちは、息子が9歳ですが。言いますよ、は?とか冷たく。腹立ちます🤬だから「◯◯だって言いたかったのにねー」と嫌味のように言いますよ!子どもの肩持ちます!
はじめてのママリ🔰
そうですね👍麻酔なしで塗ってやったらいいと思います‼︎笑
うちの場合は「自分が話しててうるせぇなって言われたらあなたはどんな気持ちになる?それで嬉しいの?自分が言われて嫌な言葉は言わないで!」ってその都度言ってたら言わなくなりました☺️
自分が言われたらどう思う?自分の親からそう言われて子供の立場のあなたはどう思う?って考えさせるといいかと思います‼︎
ジジ
女の子のマシンガントークってパパには辛いものがあるようですね、、
夫婦の会話に娘さんが割って入ってきているのなら、ご主人がうるせぇな!となる前に「今はパパとママがお話してるよ?ちょっと待ってね、パパのお話が終わったら話そうね。」と娘さんに伝えて、会話の順番待ちを身につけていけるといいのかなと思いました。
息子が幼稚園の頃、先生とAちゃんがお話してるのにBちゃんが割り込んでくると、先生はBちゃんに「今先生はAちゃんとお話中だからちょっと待ってね」と伝えてました。
「うるせぇな」という言葉使いが嫌ですね。
子どもは真似て学ぶので、保育園で2歳の男の子が「おい!メシやぞ!」と言った時、お父さんがそんな言葉使いしているんだなと察しました。
言葉使いは気をつけていけるように話し合いたいですね、、。
パパなんで怒ってるんだと思う?ママはうるせぇなって言葉使いが嫌な気持ちになるなぁ。娘ちゃんは話したいことがたくさんあるんだねぇ♡等と、娘さんと話していれば、手の平でパパを転がすようになるかもしれませんね🤭
yzmama
声帯から潰していくスタイル最高です👏👏