姉が一人っ子の娘を持つ中、姉妹ショットを送ったところ、母から気遣いを求められました。姉は望んで一人っ子にしたため、その理由が理解できません。皆さんはこのようなことを気にしますか。
私の姉は小4の一人っ子の娘がいます。私は4歳と最近生まれた0歳の娘2人がいます。
母と姉と私のグループLINEでうちの姉妹ショットを送ったら母から個別LINEで「一人っ子をもつお姉ちゃんが可哀想だから姉妹ショットは送らないで。気遣い、心遣いわかるよね?」とLINEがきました。
別に姉も2人目ができなかったわけではなく望んで一人っ子にしたので、正直姉妹ショットを送るな、と言われる意味が分かりません。
皆さんそういうの気にしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子ですが、
義母が同じように勝手に
2人兄弟を育てる義弟に
そういうことを言うようです。
こちらは全く気にしていませんので、むしろ義弟に対して同情してしまいます🤣

はじめてのママリ🔰
私は選択一人っ子なので、自分の母が影でそんなこと言っていたら兄弟の人数で可哀想とか思うタイプなのかと恥ずかしいです。
気にせず送って欲しい。

3kidsママ
個別に姉に聞きます💦

あーぷん
2人目頑張ってるなら配慮しますが、計画で1人なら別によくない??って思います😞
姉に2人目期待してるの?それこそプレッシャーとか与えない?って思います😞
コメント