※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の男性からお菓子をいただいたことに驚いていますが、受け取っても良かったのか悩んでいます。

近所の方が親切です☺︎
同じマンションに住んでいる男性の方から先日
「親戚にあげるお菓子が余ったので良かったらどうぞ」と子供達が頂きました。
そして2度目は
「コンビニに行ったのでお菓子どうぞ」と子供達の分と私の分まで買ってきて下さいました😂
どちらもマンション内の公園で遊んでいる時です。

普段は挨拶程度でちゃんと話したのは今回お菓子を頂いた時が初めてです。
とても嬉しかったのですが親切すぎてちょっとびっくりです💦
これが女性の方なら気にしないのですが
‥頂いてしまって良かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いですね。
次回からは断ります!!
ほんとにご厚意だとは思いますが、どんな下心があるかわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですかね😭
    とてもニコニコしていて優しい方で子供達も可愛がってくれるんですが💦
    ただ会うタイミングがバッチリというか、ちょうど遊んでいる時なので偶然が2回も!とは思ってました。
    子供狙いとかだったらこわいですよね😭

• 12月31日
ママリ

ちょっと怖いので、私なら次があったら

「流石に申し訳ないので、今後はお気持ちだけで大丈夫です。子どもたちはご挨拶して頂けるだけで喜びますので、今後ともよろしくお願いします。」

みたいな事を言いたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方への伝え方までご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭💗
    怖いというのは主にどのようなことでしょうか?
    参考までに教えて下さい🙇‍♀️

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

怖いと思う理由は、
    ・ツイッター等で下心のある人の情報がたまに流れてくる

・「近所の子どもにお菓子をあげる行為」を警戒する保護者がそれなりに多いという予備知識が無い(あったらたぶん、事前に聞く)

からです💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下心などある人という警戒心は持っていたつもりです。

2度目は本当は断りたかったんですが‥子供に渡してしまったので「いりません」と言えなかったんです‥😭

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

たぶん、普通の良い人なんだと思うので、そのご対応で大丈夫だと思いますよ😭👍

私のコメントは念のための念のためって感じです。

世間にいるほんの一部の変な人のせいで疑う気持ちを持たないといけないのって辛いですよね⤵️

子どもを暖かく見守ってくださるご近所さんって有難いと思うので、今後も良い塩梅でお付き合いできたら良いと思います✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応間違えてなくて良かったです😭
    私はママ友ですら警戒心強いのでそう簡単には信じないタイプなので今もちょっと疑いの目で見てはいます。笑
    若い男性の方で子供達とも少し距離が近いかなぁという印象があります‥
    ただご近所さんだしっていう安心感もあるので隙は見せないようにしようかと思います💦

• 12月31日