※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
お仕事

老人ホームで看護師をしており、毎月の休み希望が1日しか入れられないことに疑問を感じています。他の職場でも同様なのか、うちの職場が特別なのか知りたいです。

老人ホームで看護師をしています
毎月の休み希望が1日しかいれられません(-_-;)
会社の決まりになってるからと言われ、毎月予約の入れ直しや休み希望をどこで取るのか悩んでしまいます😞😞
不規則勤務なのはわかってます。正社員なのもわかっています。でも休み希望が1日しかいれられないのってアリなのかなと疑問に思い質問させて頂きました

他の所も休み希望は、こんな感じなのでしょうか?うちの職場がブラックなだけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも希望制です!
第一希望第二希望など入れられますが、誰かとかぶったら、容赦なく別日にされます💦

私も子供の行事、療育、自分の歯医者など予定入れますが、希望ずらされて、また予約し直しです😭

• あかっこ

あかっこ

やっぱり予約の取り直しになりますよね(TдT)

• 12月31日
ママリん

私が働いている施設は希望休3日まで
以前の会社は2日でした。

以前の会社は相談次第で3日とか取れましたが…

そんなに希望休はなかったので全然余裕でした🤣

美容室とかの予約に関してはシフトが出てから入れていたので問題なかったです!

• あかっこ

あかっこ

お返事ありがとうございました😊

• 12月31日