※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

旦那が闇金に手を出し、会社を辞めて逃げると言っています。離婚前に逃げた場合、私のところに闇金が来る可能性はありますか。

不倫をされ協議離婚中です
数日前から旦那と連絡が取れなくなり
今日やっと取れる様になりました。そしたら
慰謝料.養育費を払うために
闇金に手を出したから会社を辞めて飛びますと言われました。
まだ離婚届は出してなくて私は住所も実家に移し別居になっています(旦那も別のところに引っ越しています)

離婚成立する前に飛んだ場合私の所に闇金きたりしないですか?🥲

コメント

ママリ

そもそも本当なんですかね?
そういうことをしそうな人ですか😣?
脅しな感じもします。
借りる時にnaさんの名前を使ってないなら大丈夫だと思いますよ。
慰謝料、養育費は一括支払いなんですか?
会社をやめたかどうかは弁護士会照会してもらえば分かると思います!

• na

na

そんな事する様な人ではなかったです。😵‍💫
    詳しく聞いたら、借りた時連帯保証人は不倫した女の名前にしているとの事でした。(2人で話し合ったそうです)
    慰謝料は、今月指定口座に振り込んだとの事です。養育費は月々になっていてその書面のサイン最中の出来事です。

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

夫も不倫してからおかしくなって借金とか発覚しました💦
    元からおかしかったのかもしれませんが、、。
    連帯保証人を不倫相手にしてるなら大丈夫じゃないですかね!
    慰謝料は振り込まれたならよかったです!
    養育費は会社の分からなくなると強制執行もできなくなるので、転職先の会社など必ず教えることを公正証書に残した方がいいですよ😣

• 12月31日