※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産み分けについて考えている女性がいます。現在女の子が二人おり、三人目は考えていませんが、男の子が欲しかったという気持ちがあります。義弟家族が男の子を迎えることを聞き、少し羨ましく感じています。同性兄弟でも可愛いと励ましのコメントを求めています。

産み分け(?)的な話です。
苦手な方や批判的なコメントはスルーでお願いします。

うちは二人とも女の子で3人目は考えていません。
自分自身、異性の兄弟がいることもあり、
産む前から男の子と女の子が欲しいなと思っていました。

もちろん自分の子供は可愛いです!

ただ義弟家族が同じくらいの年齢の子がいて、
上が女の子、次産まれる子は男の子と聞いて
やはり男の子が欲しかった、いいなぁ、と思ってしまいます…

同性兄弟でもかわいい!
(?)歳くらいになればスッキリします!
など励ましのコメントいただきたいです🥲

コメント

私も弟がいてかわいいしたよりになりますが、やはり同性で姉妹は一番こころづよいですよ

きなこ

男女どちらも育てたいと思うのは親の気持ちで、子供にしてみれば同性の方が、洋服貸し借りできたり、友達みたいに仲良いまま大人になれたり、旅行行ったり温泉行ったり、そういう関係になりやすい気がします😆
わたしは2歳差の妹と、学生時代は少しギクシャクした時期もありましたが、結婚して大人になってからはずっと仲良くてよく連絡も取ってます!買い物行ったりランチ行ったり‥✨
弟もいて普通に仲はいいけど毎日連絡取ったり2人で旅行とかそういう関係ではないです。流石に男女の2人兄妹でそれはキツイかな‥🤣
2人って決めてるなら、子供的には同性の方が嬉しいと個人的には思います!!

唐揚げ

うちは兄妹ですが、男男でも女女でもどちらでも良いので、同性兄弟がよかったです!!

自分が弟2人なのでそこまで仲良くないですし、3姉妹の友達とか今でも仲良くて羨ましいので、同性いいなーって思います!!

みんなないものねだりなので、考えるだけ無駄だと思います😂

ぽ。

わたしも理想は男女一人ずつ育ててみたかったな〜と思ってましたが、男の子兄弟です!
女の子はなんと言っても服や小物などがかわいいから選んでみたかったな〜って思うし、一人目が男の子とわかってからしばらくは2人目は絶対女の子がいいと思ってました。でも産み分けしても確実じゃないので、性別で2人目を産むぐらいなら最初から産まないと思ってました。
次第に性別関係なくもう1人赤ちゃんがほしい、上の子に弟か妹を作ってあげたくなって2人目に踏み切りました。これで女の子だったらラッキーぐらいの軽い気持ちです。性別で産んでショックを受けたりするのは産まれて来てくれる子に失礼だとわたしは思うので、、、。よく望んでた方の性別じゃなくてショック!落ち込んでるので批判はしないで!とママリで見かけるけど、正直あれめっちゃ嫌いです。笑
ぶっちゃけ、バースデイとかに行ったら女の子服に目がいっちゃいがちですが、2人目が男の子とわかった時も産んでからもショックだとか後悔とか一切ありません!
上の子も弟をすごくかわいがってくれるので、これから男の子兄弟で遊ぶ姿や男の子兄弟ならではのおそろいコーデをしたりなど楽しみがいっぱいです!
同性ならたぶん必然的に遊び方や好きなものが似ると思うのでおもちゃも服もお下がりしたり一緒に使えるので経済的にも男女より楽かもって思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
子どもにとってみては同性兄弟はこころ強い、ないものねだり、なだご意見大変参考になりました🥲ありがとうございます!
すごく前向きになれました🫶🏻
引き続き我が子に向き合って、子育て楽しみたいと思います!