※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

高槻病院の母乳育児の方針について教えてください。出が悪い場合、どのように対応されていますか。双子のためNICUに入る可能性もあります。

【高槻病院・母乳推進、今もですよね…出が悪ければ?】

高槻病院のハイリスク妊娠外来へ通っています。
ママリでの過去質問で、ミルクを許さないような「ガチガチの母乳育児推進」と書かれていましたが、今もそうですよね…?
出が悪い方はどうされていましたか?

と言うのも、元・真性の陥没乳頭(手術済みですが乳首1cmも無いです)なのと、実母が母乳出にくいタイプらしく、もし遺伝するなら出が悪いんじゃないかと思います。

双子のためNICUに入る→搾乳の可能性も高いかとは思います…。
(私自身は母乳・ミルクにこだわりありません)

高槻病院でここ数年で出産された方、教えてくださいませんか?
宜しくお願いいたします。

コメント

ななこ

娘(5歳)の時ですが、
わたしも陥没で出にくく高槻は遠かったし、上の子連れていくのも難しかったので(MICUに入れない)正直、月に数えるほどしかいってません。
600で産み、最初の頃は足りてましたが大きくなって足りない分は病院から母乳バンク?で補う。と言われた記憶があります。
そこまで母乳母乳!とかは言われてません

• もち

もち

教えてくださりありがとうございます!助かります。
    絶対に搾乳!といった感じではなかったのですね!
    過去質問で、「搾乳のストックが無いから持ってきてと電話が来た」等と書かれていたので不安になってしまいました😅

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

高槻病院で2人出産しました💡
1人目の時は母乳頑張りましょう!って感じの助産師さんが多いイメージで、あんまり母乳が出てなかったのになかなかミルクを足してくれませんでした💦(はじめての出産だったのでこちらも特に混合が良いとか希望を言わなかったので母乳メインだったのかもしれません…)

子どもの体重の増えが良くなくて最後の日にやっとミルクを足しました💦

2人目の時は最初から希望を聞かれ、混合を希望したので最初からミルクも足してくれました😃
助産師さんも若い人が多く、希望を優先してくれる感じで母乳推進な感じの人はいませんでした😄
でも、おっぱいマッサージは積極的にしてくれる助産師さんがいて助かりました💡
(毎日担当の人が変わるので日によって差はありますが)

数年でちょっと方針が変わったのかな~と感じました😆✨

良い人たちばかりでしたし、出産環境も整っているので安心して下さい😌
元気な赤ちゃんが産まれるよう応援しています✨😃

• もち

もち

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    本当に助かります🙇‍♀

お二人目は母乳絶対!といった感じではなかったのですね…!

ちなみに、希望聞かれるタイミングっていつ頃でしたか…?
    (助産師外来があるときでしょうか?)
    度々申し訳ございませんが、もし宜しければ教えてください🥲

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は母乳出てないのな何回も授乳して精神的に辛かったですが、2人目の時は気持ちが楽でした😃

助産師外来の時に出産、入院の際の希望を聞かれました💡
    他には帝王切開だったので出産の際に胎盤を見たいか、出産中は話し掛けてほしいか、静かにしてほしいかなども聞かれました😀
    でも入院した初日にも聞かれと思います😃

心配でしたら助産師外来の時に色々相談したら良いと思います😃😃

• 12月31日
  • もち

もち

重ね重ねありがとうございます🙇‍♀

助産師外来の際に聞かれたのですね!
    私も帝王切開になるはずなので、色々希望を考えておきます!

ご丁寧にお教えくださり助かりました…!!お忙しい中、ありがとうございました🙇‍♀🥹

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子なんですね😚帝王切開ドキドキですが楽しみですね💡

帝王切開中は音楽を流してもらったりリラックスした空間にしてもらいました😄

頑張って下さい😊✨

• 1月1日
  • もち

もち

音楽も流れるんですね😳
    めちゃくちゃビビリなのでウルトラソウルとか流してほしい…笑

重ね重ね本当にありがとうございます🥹✨

• 1月1日