※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クリスマスに私の母が子どもにおもちゃを買ってくれましたが、旦那の親からは何ももらえず、旦那がそのことを気にしている発言をしたことに不満を感じています。義理母もプレゼントを渡さなかったことを軽く流しており、私はどうしたら良いか悩んでいます。

今年のクリスマスに私の親がアンパンマンのお買い物カートとおままごとの野菜(プラスチック)がたくさん入った物をくれました。

旦那の親からは何も無しでした。
一緒に買いに行って何か買ってあげると言う考えです。

何を買ってもらう〜?
もうちょっとちゃんとしたおままごと買ってもらおうか!

と旦那が言ったのがどうしても気に食わなくて…
私の母が買ったおままごとが安っちいと言われている様で…

1歳半でまだクリスマスとか分からなくてもうちの母はクリスマス当日までに用意できる様にと1人でおもちゃを買いに行って渡してくれたのに…

おととい会った義理母はプレゼント渡して無い事について、『来年もあるしね〜』でした…

義理母、旦那どちらにもムカついてしまって…
皆さんならスルーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、プレゼントがないこと自体には何も感じないので(同じように小さい時は我が子にもわざわざクリスマスだからとは買いませんでした)義母さんには何も思わないです。
買ってもらったばかりのままごとセットの代わりを買うように言ってるなら、旦那さんはあまりにも配慮ないと思います。
ちゃんとしたおままごとっていうのが、コンロのついてるキッチンって意味なら野菜とカートをもらったから、より本格的なままごとができるようにしよう!っていう前向きな意見として受け取ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

プレゼントが無かった事に対しては私もさっきまで何も思っていなかったんです😥
    でも旦那の一言で全てイラ〜としてきました😅

『ちゃんとしたって何?』に対しては無視されました😥

コンロのついたキッチン、数日前に話していて、1万は超えるよね〜頼むのは高いね〜って言われたばかりなので無いと思います…🫤

• 12月31日
ままり

私ならガッツリ絞めますよ!
旦那に。
もう少しちゃんとした、、ってなに?
どういうものならちゃんとしてるの?
見本見せてよ。
それ、本当にあなたの親は買ってくれるの?もうクリスマス過ぎても何もないけど?
どういうつもり?
謝罪はいらないから、その発言の真意を、1から説明してもらってもいいですか?
ってブチギレますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

締めるんですね😆
    私旦那に口では勝てた事が無くて…😥

『ちゃんとしたって何?』に対しては無視されて終わりました…

• 12月31日
はじめての育児

キッチンコンロを買ってもらっておままごとが楽しめるようにしようか!って言えばいいのに…旦那さんも言葉足らずですね🥺

プレゼントなしは特に何も思わないです😅貰えたらうれしい、何もなくても何も思わないのが一番平和かなって思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

プレゼントが無かった事に対しては私もさっきまで何も思っていなかったんです😥
    でも旦那の一言で全てイラ〜としてきました😅

『ちゃんとしたって何?』に対しては無視されました😥

コンロのついたキッチン、数日前に話していて、1万は超えるよね〜頼むのは高いね〜って言われたばかりなので無いと思います…🫤

• 12月31日
  • はじめての育児

はじめての育児

無視!つらすぎますね😭

もういっそのこと、「ちゃんとした」のところに共感を示して、「そうだよね〜!ちゃんとしたのほしいよね!義母さんに買ってもらえたら最高なんだけどな〜!」みたいに返しちゃうのはいかがでしょうか🤔

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは選ぶ言葉を間違えたのでしょうが…
私はモヤモヤしてスルーできないので、旦那に発言の意図を確認して嫌な気持ちになったことも話してしまいます🥹

義母さんは既に来年のプレゼントの話するってことは、間に合わなかったから今年のプレゼントはなし発言!?
貰えないことはいいけど、軽く来年もあるし〰️とか言われると、その時の気分で子供が雑に扱われてる様な気持ちになってしまうかもです🥲

どちらも旦那に聞いてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    モヤモヤしますよね!
    同じ様な事が以前もあったんです😅
    おもちゃに限らず自分の親(自分も)が選んだ物以外には必ず何かしら小言を言うんです😓

初めての孫でも無いし会えば泣くしあまり可愛がられて無いのかな〜

• 12月31日
ちゃあこ

義母さんに対しては特に何も思いません🙂
うちはクリスマスにプレゼント貰ったことないです😂
実の親からも🤣
誕生日がすぐってこともあるのかも😅
誕生日も、まぁいつもプレゼントはなく現金ですが、1番ありがたいです笑
そういえば、2歳くらいの時に、たまたま西松屋が入った商業施設?モール?で義母に会い、時期的にクリスマス間近だったので、アンパンマンの自販機のおもちゃをその場で買って貰いました😆
ラッピングもなんもなく、ですが笑
母にも、薬局のポイントが貯まってるからって、アンパンマンのアイスクリーム屋さん、引き換えて貰いました🤣
その2回くらいですね笑

それより旦那さんの言い方ですよね〜🙁
うちの旦那も、本人はたぶん悪気ないんですが、そんな感じに言いやがります😤
私はイラッとしたら、なんなんその言い方‼︎ってキレちゃいますが🤣
そしたら、アワアワ言い訳してます笑
その時は言い返せなくて、時間経ってモヤモヤしてきても、時間差で文句言いますよ👊🏻

シャム

そういう意味ではなく、おもちゃのキッチン用品とかキッチンそのものをイメージしたのではないですか?

私なら「どういう意味?」って旦那に聞いちゃいますけど。。

でももしそういう状況になったらスルーです。買ってくれてもくれなくてもどっちでもいいし。家はそもそもクリスマスはサンタさんから欲しい物1つ…で渡してるので、それを壊して欲しくないのでむしろ余計な事してくれなくて良いかなって思います。因みに家は今年初めてサンタ以外から、ババに貰ったのですが「良いの?サンタさん以外からプレゼント貰っても。サンタさんとババからの2個頼めるって事?」みたいになってました💦

あこ

うちも実両親はクリスマス当日に遊べるようにそれまでにプレゼントしてくれますが、義理の方は子どもが当日開けて遊べるようにというより、一緒に買いに行く方優先で、子どものためと言いつつ自分優先だな〜と思います💦誰のためのクリスマス(誕生日もそう)だよって思ってます🙃

旦那さんの言い方も無しですね💦せっかく間に合うようにプレゼントしてくれたのに、間に合うようにくれない人に頼んでもねえ😇?くれるか分からないしね?って言っちゃいそうです😂

うちは義実家が何が欲しい?と聞いてきてもどうせ間に合わないしなあなあになると学んだので、考えときます〜といつもスルーしてます。

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたおままごとっていうのは、キッチンとかそういうのですよね???と念押ししておきます。
とても腹が立つので。