べべスワンのBTベスト抱っこ紐使ってる方いますか?実際使いやすいでしょうか?
べべスワンのBTベスト抱っこ紐使ってる方いますか?
実際使いやすいでしょうか?
- ぴかぴか(生後7ヶ月)
コメント

ととろ🔰
私も少し前に同じことを聞いたのですが、回答つきませんでした😂この抱っこ紐口コミもあまりないですよね?
答えになってなくてすみません💦

マコ
数日前から使い始めました!
その前まではエルゴの抱っこ紐を使っていました。密着感としっかりM字にひらく点ではとてもよかったのですが、着けづらく、また身体の硬い夫は1人で着けられなかったため、他の抱っこ紐を探してました〜
使用してみてべべスワンのメリット
・軽い!578gと他の抱っこ紐の中で圧倒的に軽かったです
・肩&腰の負担が軽減されました!(ベストタイプなので、重さが分散されてる感じはあります!)
・アウターの着脱いらずで抱っこできる(この点は他でも同じかとは思います)
・1度調節すれば、抱っこする際はほぼ調節いらずで簡単に1人で使用できる(エルゴの場合、いちいち紐を伸ばして、赤ちゃん入れて調節してと過程が多かったのですが、べべスワンは前ジッパーを開けて赤ちゃんを入れるだけで楽ちんでした)→身体の硬い夫でも簡単に1人で着用出来ました!
・調節すればしっかりM字型になり、密着感もOK!(エルゴ着用時と同じくらいしっかりM字となりました)
・前ジッパーを閉めるだけで、簡単に寝る子の頭を支えられる(いちいち他の付属品の付け替え等はいらなかったので楽でした)。一応、付属のフードもあるんですが、生後3ヶ月の子には不要でした(大きくなったら使うかもしれません。)
デメリット
・赤ちゃんのおしり部分の布が調節できないので(エルゴみたいに月齢に合わせて調節は×)、赤ちゃんの全体的な位置が下がる感じはあります。ですので、新生児に使う場合、若干大きすぎる可能性があるかと思います。
※画像参照
・赤ちゃんのおしりが大きいとジッパーが閉めにくい
(これはもしかしたら着け方次第で改善できるかもしれません…)
総じて、こっちを始めに買っておけばと少し後悔するほど、購入して良かったです!
あくまでも個人的な意見ですので、ご参考になれば嬉しいです☺️
また、私が購入したのはサンドベージュなのですが、インスタ等てみるよりサンド(砂色)感が強かったです💦
また、赤ちゃんの顔がうずく部分がちょうど服になるので、専用のヨダレカバーは必須かなと思います!
-
ぴかぴか
詳しくありがとうございます!
私も今はエルゴ持っていて、使いにくく買い替え検討してました!
参考にさせていただきます☺️- 12月20日
-
マコ
エルゴは密着して赤ちゃんの姿勢的にはいいんですけど、使いづらいですよね💦
ご参考になれば幸いです😊- 12月21日

マコ
長文となってしまい申し訳ありません😅
こちらに購入したものの画像もあげます。
ちなみに、他の抱っこ紐はエルゴとコニーしか使用しておらず、生後3ヶ月の子に使用した際の意見となります🙇♂️
ぴかぴか
やっぱり使ってる人少ないんですかね😢
いえいえ、ありがとうございました!