※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおへそに黒いシミが残っている状態です。1ヶ月健診で取れると言われたが、2週間経っても変化なし。再度病院で診てもらう方が良いでしょうか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
へその緒はかなり前に取れたのですが、おヘソにまだ黒いシミ?の様なものがついています。
先日行った1ヶ月健診では看護師さんに「この黒いのももうすぐ取れるでしょう。」と言われたのですが、それから2週間たってもまだそのままの状態です。
この様な状態になった方いらっしゃいますか?
もう一度病院に行って診て頂いた方が良いのでしょうか。
痛みはなさそうです。よろしくお願い致します。

コメント

愛♡諒♡mama

うちの子はもっと黒かったです。
このまま一生黒いままなのかなと心配するほど…
でも、毎日のお風呂で少しづつ取れていきましたよ( ¨̮ )
数ヶ月かかりましたけど^_^;

• るぅ

るぅ

ありがとうございます!安心しました😭💕

• 5月9日
はち

私の息子もちょっと前までそんな感じでした!😵
お風呂上がりに綿棒でほじってしまって、グレーの色の部分が出べそと一緒に見えてる感じで、ジュクジュクはしてなくて痛そうにするわけでもなくです💦気になってたので小児科で聞いたら、へその緒が取れた先端の部分はみんな色はグレーというか黒に近くて、赤ちゃんのお腹はぽっこりしてる為に本来奥にある色の部分が押し出されて見えてるだけなので大丈夫とのことでした☺️いまはすっかり普通ーのおへそです!

• るぅ

るぅ

なるほど!ありがとうございます!安心しました😭❤️

• 5月9日