※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ファッション・コスメ

3歳の女の子にワンピースを着せる際、足元はタイツが良いでしょうか。タイツだと滑る可能性があるため、10部丈のレギンスも考えています。

3歳くらいの女の子!
ワンピース着る時、足元はタイツですか?

お正月にワンピースを着せるのですが、普段はズボンなのでタイツを履かせたことがなく‥親戚の家に行くのですが、タイツだと滑りますかね?そうすると10部丈のレギンス‥?🤔

移動は車なので防寒はそこまで重視してません!

コメント

みぃ

タイツはほとんど履かせたことないです❗️
レギンスに靴下にしてます♫

はな

うちはだいたいレギンス履かせてましたが、どっちでもいいと思います!
タイツで気になるなら滑りどめ付きのもありますよ😊

しま

今でもワンピースの下はズボン履いています😄
ユニクロのようなピッタリしたズボンを履かせて違和感なくしています。

靴下ですら時々滑っているので、タイツだと滑り止めないとヒヤヒヤしそうです💦

はるのゆり

タイツにするなら滑り止め付きにしますが、ほとんど10分丈レギンスに靴下が多いです😊
滑りそうな所とか室内だと靴下だけ脱がしたりしてますよ✨

ママリ

レギンスが多いです!
ケーブル編みのやつ。

タイツは嫌がったので去年は履かせませでしたが、今年は一度タイツ履いてくれました!