※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツからおしっこが漏れる原因は何でしょうか。生後1ヶ月の男の子で、授乳後にオムツを替えると漏れます。抱っこ寝では漏れないこともあります。

オムツからおしっこが漏れる原因はなんでしょうか?

生後1ヶ月男の子、授乳3時間ごとのタイミングでオムツを替えますが、特にベッドで寝かせていたあとの授乳のタイミングでオムツを替えるとおしっこが漏れて服が湿っています。
抱っこ寝のときはそんなことないです。
4.5キロでメリーズファーストプレミアム新生児サイズ使用中です。

考えられる原因はなんでしょうか?
おしっこでたぷたぷになってない(ある程度はおしっこ出てますが)ときも漏れてることがあります。

コメント

ママリ

オムツ交換した時、おちんちんの向きを下にして閉めてますか?それだけでも全然違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!気にしていなかったので、やってみます!!✨

• 12月31日
ママ

サイズがあっていないのかな?
他のメーカーにかえるのもいいと思います🐱
メーカーによって足周りが緩いとか体型によって合うものがあると思います(*^^*)
後、新生児のときは1日15枚とかかえてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安かったのでつい使ってましたが、他のメーカーも試してみます!

回数少なかったかもしれません🥲うちの子、うんち全くしないので…💦もう少しこまめにしてあげます💦

• 12月31日
おたま

足をばたばたするからおむつがずれているとか?🤔
テープを逆ハの字に貼って、腰のほうが長くなるようにはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくばたつかせてますね!それもあるのかも…
    逆ハの字と腰の長さも意識してみます!!✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

体型別のおすすめのオムツがインスタに載っていました。もし参考になれば、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!!✨
    この画像だと緑なのでパンパースですね…在庫なくなったらパンパースにしてみます!!

• 12月31日
も。

私もよく漏れていて💦
旦那に言ったら男にはポジションがあるんや!!って言われて(笑)
それから上向きにならないよう注意してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性からの意見、ありがたいです!
    確認してからテープ留めます!✨

• 1月2日