※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのクリスマスプレゼントの服を着る機会がなく、拗ねてしまった旦那の気持ちについて相談したいです。どう思いますか。

旦那がクリスマスプレゼントで私にユニクロのフリース素材の薄手の首まである、長袖をプレゼントしてくれたのですが、
私は服にはこだわりがあり、素材も気にするタイプで、ちょっとまずは落ち着いた家にいる日に着たいなとおもって、年末は忙しくて毎日外出しているので、なかなか、着る機会無くて。
そしたら、旦那が拗ねてしまって、何で来てくれないの?気に入ってくれなかったの?と言われてしまって😥
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのフリース如きでいちいちうるせーなーって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!いちいちうるせーなーって思いますよね!
    良かった😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

どちらの気持ちもわかります!
せっかくプレゼントしたのに気に入らなかったのかは気にしますし、自分の好みじゃないの着たくないのも分かります😂

はじめてのママリ🔰

あげた側は、すぐに使ってもらわないといらなかったのかな?とか感じると思います。
貰った時に、すぐに着る機会がなさそうなら、いついつに着ようかな〜とか予防線を張っておけばよかったかもですね😅
正直プレゼントは気に入らないものでも、喜んだフリをしてすぐに使ってあげたら良かったのかなと思いました。
それか、ママリさんが服にこだわりがあるとか旦那さんは分かっていなさそうなので、はっきり来年からはこれが欲しいとか指定したり、外出の時には着れないからとは、はっきり旦那さんに伝えた方が、この先何年もクリスマスはやって来るので、お互い嫌な思いをすることも今後はなくなるかと。

ママリ

分かります!好みじゃないもの、あんまり着る気になりませんよね😂
面倒なので、とりあえず家にいる時間だけでも部屋着として一瞬着るかもです(笑)出かけるときに、やっぱりちょっと寒いから着替えるね!また着るね!とか言っときます(笑)

3kidsママ

旦那さんが考えてプレゼントしてくれたなんて素敵ですね💓

フリースだから外遊びの日に着るね😃って言っておきます✨

はじめてのママリ🔰

外出する日にフリースはなかなか着ないですよね🤔

勝手にユニクロのラフな服をプレゼントしておいてそれを数日の間に着てくれないからと拗ねるなんて迷惑な話ですが、旦那さんはきっとはじめてのママリさんが喜んできてくれる姿を想像していた分辛くなっちゃったんでしょうね😂

服はTPOがあるから着ない=気に入らないというわけでもなくて、それは旦那さんも知ってるはずなのに💦

わたしだったらめんどくさいと思ってしまいます😂