※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子守唄が苦痛で、寝かしつけに時間がかかり悩んでいます。7つの子しか受け付けず、同じ歌を1時間歌うのが辛いです。癇癪を起こす子どもにどう対応すればよいか教えてください。

子守唄が苦痛です😵‍💫
生後すぐから寝かしつけにすごく時間がかかる子で、今でも一時間はかかります💦
子守唄は7つの子しか受け付けず、それを1時間ずっとエンドレスで歌わされます。それが嫌すぎて夜が来るたびに憂鬱になります。
喉も疲れるしずっと同じ歌詞同じメロディを歌ってると頭がおかしくなりそうです😔
寝たふりするととなりでキーと癇癪起こすようになって、それでも無視してると大泣きして、そのうち泣きながら眠ります💦
毎日こんな感じで、泣きながら眠らせていいんだろうかと悩みます。
子守唄が歌って寝かしつけなんて今だけだし大切な親子の時間だともわかっていますが、、、
ご飯の後YouTubeを時間付きで見せてるのですが、その時も7つの子の動画を見る時があって、イントロ聴いただけでイライラしてしまいます。やばいですよね😵‍💫

同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
どうやったら気持ちよく眠ってくれるようになるでしょうか😵‍💫

コメント

ぺぺ

ちょっと想像しただけでも頭が…っ😞😞w
ママリ様いつも本当にお疲れ様です…😭
お子様は寝るのが嫌なのかな?もしくはママが相手してくれるから甘えてるのかな?😌

うちは子守唄も絵本もYouTubeも無しで
ただただ私が子供の横に寝転んでいるだけの状況で勝手に寝てました…💦

お昼寝はどれくらいしてますか?
1~2時間で起こして15時のお菓子の後
思いっきり外で走らせるのもいいかもしれませんね…疲れさせ作戦結構使いました私もw😂

ブルブル

YouTubeで流すのもダメなんですか?😂それが可能なら、その曲をかけてる間お母さんは耳栓、またはイヤホンで違う曲聴く。

さすがに毎日歌うのは…考えただけで病みます。
うちは3年間、ポイズンかかってます(笑)
初めは出前館かけてたのですが、段々イライラしましてポイズンは平気でした!