※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

横浜で出産を考えており、信頼できる病院を探しています。ICUで勤務中で、対応力のある病院を希望。横浜に住む旦那の地元で出産予定。口コミ情報も参考にしたいと考えています。

横浜で出産を考えてます。
NICUがあって、ICUがあって、技術的にも信頼できるオススメの病院ありますか?

今。ICUで勤務しています。色々な症例をみているので、ある程度対応できる病院での出産を希望しています。
今、旦那が横浜に住んでいて、私は新潟に住んでいるので、旦那が住んでる所で出産をしようとおもっているんですが、横浜をよくしらなくて。
ホームページとかみても過大広告じゃないけど、きっといいことしか書いてないだろうし。実際の口コミ情報も聞いてみてもいいのかなぁ?と思い質問させていただきました!
よろしくお願いします(^_^)

コメント

りー

横浜と言っても結構広いのですがどのあたりのエリアを希望していますか?
横浜は人気の病院だと8週頃にはもう予約締め切ってるところもあります(T_T)

• りん

りん

そうなんですねー。関内に住んでいるので、タクシーで行ける距離なら。

• 5月8日
  • りー

りー

関内でしたらみなと赤十字とかですかね?
    少し距離は離れますが神奈川県立こども医療センターならMFICUもありますし、新生児科も充実していますよ。

• 5月8日
  • りん

りん

赤十字とかはどんなですか?信用できる病院ですか?

早く締め切っちゃいますかね?

• 5月8日
  • りー

りー

友達が何人かみなと赤十字で出産しましたがみんなよかったと言ってましたよ♪兄弟二人ともっていう子もいます。完全母子同室らしいです。

ただ予約締め切りは早いと思います…横浜市の医療局のサイトでは12月上旬までは締め切りになっているのでもし希望するならとりあえず早めに電話してみた方がいいかもしれません。

• 5月8日
  • りん

りん

ありがとうございます(^_^)電話だけでもして相談してみようと思います(^_^)ありがとうございました。
    りーさんはどこで産みますか?

• 5月8日
  • りー

りー

私は一人目も二人目も横浜市北部病院です。NICU、ICUあります。

• 5月8日
  • りん

りん

そうなんですねー。そこは関内から遠いですか?

• 5月8日
  • りー

りー

市営地下鉄で乗り換えなしの30分くらいですかね?車でも第3京浜使えば30分くらいだと思います。

• 5月8日
  • りん

りん

そうなんですね。ありがとうございました(^_^)

• 5月8日