※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
ココロ・悩み

三女を出産して5ヶ月ですが、髪の毛が毎日抜けることが気になります。上の子の時はそんなことはなかったので、産後の影響なのかストレスが原因なのか分かりません。アドバイスをいただけると幸いです。

三女を出産して5ヶ月。最近お風呂に入って髪の毛を洗うと束になって髪の毛が抜けます。(毎日)
上の子2人の時はそこまで抜けなかったので気に留めてなかったので。。。
ストレスは確かに感じており、メンタルもやられているのでそっちが原因なのかそれとも産後はこれが当たり前なのか分かりません。。。
どなたか知ってる方がいれば教えて欲しいしアドバイスも頂けると幸いです。

コメント

ぷり

抜けます!抜けます!
顔周りとかごっそりでした!
ハゲてました😭最初はびっくりしたけどホルモンのバランスもあったりらしいので
抜けるだけ抜いてました笑
今はそんな面影もなくしっかり生えてます😎

はじめてのママリ🔰

産後あるあるだと思います😳

はじめてのママリ🔰 

私も毎日引くぐらい抜けます🥶上の子の時も抜け毛は有りましたが比じゃないです💦
加齢もあるんだろうなと思って諦めてます😅