※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘から口臭について指摘され、改善方法を探しています。アドバイスがあれば教えてください。

汚い話になります😓
娘に「ママになおしてほしいことが1つだけある。ショック受けない?」と言われたので、頑張って治すから教えてと伝えました。すると、申し訳なさそうに「口が臭いこと」と言われました😭😭笑
煙草も吸いませんし、歯磨きや舌磨きは頑張っているつもりですが、他に何をすればいいのか…😂
胃は妊娠中ということもあり弱っていると思います。
定期的なブレスケア服用?!モンダミン?!等と色々考えてはみましたがもう思考が停止しています🤣
お優しい方、何かアドバイスよろしくお願いします😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

胃が不調だったり、口が乾いていると匂いますので、消化に良い物を食べたり、口内ジェルやスプレーしたり、後は、コンクールという緑の液体でこまめにうがいすると良いと思います。
歯磨きは、フロスもしっかりと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭食事も考えてとるようにしたいと思います!水分も欠かさないように!コンクール、初めて聞きました😳
    そしてフロスはたまにしかしていなかったのですが、毎日の習慣にします!😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、女性はホルモンの影響などで男性よりもニオイやすいです😭

すぐに実践できるのはデンタルフロスと舌ブラシですね🥺
あとは妊婦の歯科検診ついでにクリーニングしてもらうのもいいと思います!

モンダミンなどの市販薬よりはコンクールのマウスウォッシュがおすすめです!
でも着色しやすいので、毎日使いよりは気になるな〜って時に使うのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分でも口が乾いている時なんか特にくさいなと思うことがあり…😭フロス習慣取り入れます!!クリーニングは3ヶ月に1回の頻度で通っているのですが、もう少し多い方がいいでしょうか?🥲
    コンクールのマウスウオッシュ、初耳ですが早速使ってみたいと思います!、😭

• 12月31日
ぷり

定期的に歯医者で掃除してますか?
🙃フロスとかしないと結構食べ物詰まってて匂いも出て来るかもですねー!
あと疲れてる時とかは口臭も出て来るみたいですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    歯医者は3ヶ月に1回定期検診で通っていますが、次の受診時に相談してみようと思います😭フロスはサボり気味だったので、毎日の習慣に取り入れタイト思います🤣!!疲れもためないよう気をつけます😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰 

私も下の子の妊娠中、口臭に悩まされていましたがフロス大切です!
ただ水分不足、寝不足もかなり影響するので、妊娠中や産後はある程度仕方ない気もします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭プロフ大切なんですね🥲早速毎回の歯磨き習慣に取り入れます🦷🪥水分不足も陥りやすいので、気をつけようと思います!😭

• 12月31日