※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について、帰宅時間を気にしています。子供の体調不良もあり、できれば早く帰ってほしいと思っています。早く帰るように言ってもいいでしょうか。

旦那の忘年会、飲み会続いてます。
皆さんは何時までとか規制してますか??
私はしてませんが子供が現在体調不良なので
できればそもそも行ってほしくないし(連日ではなく回数を減らしてほしい)
行ったとしても日付変わる頃には帰ってきて欲しいです。
子供ができてからも今まで特に自由にさせてたので朝帰りも全然ありました。
今日はまだ帰ってきてません。
朝帰ってきて明日一日中寝られても困るなーと思い😭
早く帰ってきてって言ってもいいんでしょうか🥺うるさいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ

年1、旦那は友達と遊んでます!
門限は守りません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一なんですね!!すごい頻度少なくて羨ましいです😂
    年末に限らず月一も無理です😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってきたのも朝6じです

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私は規制するタイプです!
かなり口うるさくてウザいと思います😅

日が変わるまでに帰ってこい、は普通に言います😂
そして妊娠していたら、万が一にでもインフルもらいたくないから飲み会行かないでって言います💦
というか私が妊娠していたら夫はおそらく飲み会行かないでくれます🤔初めての妊娠の時に夫からコロナもらったのもあるかもですが…

今までの旦那さんとのやりとりとか関係性もあると思うので、いきなりガッツリ言っちゃうと嫌な顔されるかもですよね…

妊婦で上の子一人で見るの体がしんどいし、次の日寝てばかりいられると困るから、ちゃんと〇時には起床できるような時間に帰ってきて欲しい、とかダメですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうご関係羨ましいです😭
    うちは娘を妊娠中や生まれたての頃はがっつりコロナ禍だったので全然行ってなかったので困ったことなかったのですが、今年くらいから元通り行くようになってしまい…今は特にインフル怖いですよね🥲
    飲み会が息抜きみたいな人なので規制されるの嫌がられるかもと思い今まで言えてませんでした💦
    言い方参考にして少し伝えてみます!!

• 12月31日
ママリ

普段、飲み会とか断ったりしてくれてるので、会社や地元友達との忘年会があれば、どーぞ、どーぞって感じです🐻‍❄️笑
私の中で4時以内に帰ってくれば許す範囲です😆笑
帰って来た時に絶対に子供と私を起こすなよ👹ですね(笑)
私も妊娠中なので、インフル持ってくるなよって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段断ったりしてくれてて羨ましいです🥹
    それですね、途中で起こされるのも嫌です🙄💦

• 12月31日
はじめてのままり

ここ3日飲み会続いてますが
時間は特に指定してません 。
子供2人とも喘息持ちで
ここ2週間ぐらい酷い咳が
続いていて下の子はミルク吐き戻しを何度もするぐらい咳をして呼吸も苦しそうな時がありますが1人で看病してます 。
次の日仕事なのに飲み会3日続きしんどいね〜 、呆れる 、などと思ってますが絶対参加の職場で何時に終わるか誰も予想も出来ないですし 、上司なども報告なしで二次会三次会と次々とはしごさせられます 。
朝までにきちんとお酒抜いて出勤するの頑張れ 、そしてインフルになっても体調不良の時と同様のように優しく看病はしないからねとしか私は思ってないです 。

さらい

翌日影響がないなら、何時でも気にしないですが、、

はじめてのママリ🔰

時間制限なしです!専業なので言いにくくて、、
この前夫の出張中に私と娘が胃腸炎になって、
でも夫は出張先で飲んでて
って感じで内心イラつきました😭

なのでたまに私も娘を夫に預けて友達と飲みに行きます!
自分も自由時間を定期的に貰う事で夫を送り出せるというか、落とし所になってるかんじです!