※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4歳の娘が昼寝をせず、夕方にぐずったり妹に攻撃的になることに悩んでいます。冬休み中もこの状態で、体力不足が原因かと考えています。公園遊びが少ないことも影響しているのでしょうか。

4歳なりたての娘、いまだに昼寝しないと夕方ぐずぐず〜妹にも攻撃的〜イライラ〜なんですけど同じ方いますか??🙋🏻‍♀️
幼稚園行って疲れるのは分かるけど冬休み中もこんな感じです。
体力がないのでしょうか???確かに休日、公園遊びとかあまり行かない😓
家の中では常に動いていてダラダラしたりぼーっとしてることはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳なりたての時は昼寝はもうしてなかったですが
夕方自転車のるとうとうとでしたし
ソファでうとうとみたいなのもよくありました!

攻撃的なのもわかります😂

結構じっとしてるタイプですが 笑
5歳とかになると普通の生活してたらまずそんなことないです
(旅行とかに行くと寝ますが)

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!

同じ子がいて少し安心しました🥹
    これからまだまだ体力ついていくんですね!!

反抗期もあるからなのか最近疲れ果てている母です。体力がついてくれるのをぐっと耐え抜きます🔥(白目)

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちと同じですー!🤣
夕方限界がきてキレはじめるから昼寝してほしいんですけど、意地でも寝なくて…笑
口が達者でしっかりイラつかせること言ってくるので余計疲れます🤣

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!

お仲間です!嬉しい🥹✨
    ほんとそう思います、、あとで「眠い〜💢」と切れるぐらいなら初めから昼寝しろよ!と😓
    きのう言っちゃいました。「なんで昼寝しないの?!😡早く昼寝しなよ😡」って言っちゃいました、、、 
    ほんとイライラしますよね。

• 12月31日