※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のママさんに質問です。何歳まで女子更衣室で着替えさせていますか?うちの小1の娘が恥ずかしがっており、辞めさせるべきか迷っています。

スイミング習わせてる方で男の子のママさん
何歳くらいまで女子更衣室で着替えさせてますか?

うちの子は小1の女の子なんですが
7.8歳くらいの男の子がママさんと女子更衣室で着替えており
見られたくない恥ずかしいと
タオルで毎回体を隠しながら拭いたり着替えたりするんですが

同じ小学校の友達がいたらしく
その日の夜泣きながらもうスイミング行きたくないと
恥ずかしい嫌だと言い出しました。😭

スイミングスクールでは特に年齢制限はないように思いますが
娘の自尊心も大切なので
辞めさせるべきか迷ってます。
曜日変更は難しくて。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

6歳年長ですがもう1人で着替えも
できてます☺️
小学生ならできるよね?😳って
思っちゃうし、女の子が可哀想だな
って思っちゃいます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭子供だけ男性更衣室で着替えさせて入り口で待ってるママさんもいるのですが
    やはり女性更衣室で着替えさせてるママさんも多くて。

• 12月31日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

年齢制限してほしいですよね😭
    うちのスイミングも男性更衣室に
    ママは入れないですが
    小学生で手伝わなきゃいけない
    ほうが問題なんじゃ?😇と
    思います😂

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

1年生の男の子がいます。更衣室は男性更衣室を使用し、私は入ってません!もう1人で着替えられますので、任せてます。他にも幼稚園保育園~高学年の子も着替えておりますので、入られてるお母さんもいますが、私は入りません!弟と長男に任せて見てあげてね!って言ってます。うちの子が通うスイミングは女子更衣室に男の子が入るのは幼稚園まで、1人で着替えられないならお母さんと一緒に男子更衣室という説明が最初にありました。あと、それぞれの更衣室に大人用?の更衣室もあり、希望したらそっちで着替えることも可能なシステムです💦
女の子なのでそれは悲しいですよね。フロントの方に相談できませんか?必ず恥ずかしい子はいると思うので何度か同じような意見来てそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく色々配慮されてるスクールですね!羨ましいです😭
    うちはお母さんが男性更衣室に入るのはダメなんです。
    なので女子更衣室で着替えさせてるママさんがちらほらいて。

フロントに相談がやはり一番良いですよね😭
    3年ほど続けてて、まだ親としても頑張って欲しいので相談してみます。。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性更衣室ダメなんですね💦だとしたら女子更衣室に入らざるを得ない感じですね🥲でも年齢制限はしてほしいですよね。7.8歳だともう1人で着替えられますし、その男の子にも理由があるかもですが甘えるな!1人で着替えろ?と言いたいです🥹
    そうですよね!分かります!まだ続けて欲しいですよね!どうか受け入れてくれますように!もし他にお友達とかいらっしゃれば署名というか、何人か同じことで問い合わせが頻繁にあれば何とかしてくれそうですが😥😥

• 12月31日
ショコラ

まず、スイミングスクールにその旨伝えたほうが良いと思います。

ちなみに、うちのスイミングスクールには、カーテンの更衣室があります。

あとは、トイレが広いスペースで鍵をかけて着替える事もできます。

ひまわり

うちは1年生の男の子ですが、
更衣室が狭いって言うのもあり、
わりと同じ年くらいの男子は
プール用タオルを着けて見学場所?ロビー?で着替えてますね🤔

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね、、せめて幼稚園までめすよね