※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が忘年会で義実家に泊まる予定ですが、明日も義実家に行くため、帰ってくる必要がないと思っています。二日酔いの夫が帰ってくるのは避けたいのですが、どう言えば帰ってこないでしょうか。

夫が忘年会で、地元に帰っています。
行きは車で行っていて、終電がなくなったら義実家に泊まると言っていて、案の定泊まると連絡が来ました。

もともと明日の夕方に家族で義実家に行く予定だったので、それならそのまま義実家にいてくれたら、子どもたち連れて義実家行くよーって言ったのですが、夫は一旦帰ると言います。

おそらく日付変わるくらいまでは余裕で飲んでると思うので、明日帰ってくるときの車の運転も心配だし、義実家行く以外の予定もないし、どうせ二日酔いだろうし、買い出しも済んでいるので、正直帰ってくる必要性を感じません。笑

むしろ、帰ってきてまた義実家に向かうって、ガソリン代ももったいないし、非効率すぎてイライラします。

帰ってくる意味ないし、義実家で手伝いでもしてこい、とLINEして放置しているのですが、帰ってきそうです。笑

なんて言えば帰ってこないと思いますか?

皆様も、同じ境遇だとしたら、二日酔い状態の夫に帰ってこられるのイヤですよね?🤣

コメント

ぴよこ

むしろ「なんで帰ってくるの?」てかんじですね(笑)
もし私が旦那さんの立場でも帰る方がめんどくさいから帰らないです(笑)
あれかな?服が同じだからカッコつかないとかですかね?笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね🤣
    私も帰るのめんどくさいと思うのですが、意味がわかりません😇
    私も着替えたいのかな?と思いましたが、自分の実家で過ごすのに服とかどうでもいいよなとしか思えず、夫に共感できません。笑

• 12月30日