三男がもうすぐ11ヶ月ですが、離乳食や運動面での発達が遅れていて不安です。長男と次男はこの時期に動き回っていたため、心配しています。大丈夫でしょうか。
三男がもう少しで11ヶ月になるんですけど、
離乳食も全く進まないし、ハイハイもずり這いも高ばいもつかまり立ちも、なにもしません🥲
足をつけようと思ったら座る姿勢になって、立とうともしません…笑
前回の検診のときに、寝返りが7ヶ月ちょうどで遅かったと話したら、
身長体重は平均以下なのに、頭のサイズは平均以上だから頭が重くてバランスが取れないんだと思う。と言われて、確かに頭はでかい。と思って納得したし、
最後の子だし赤ちゃん抜けなくて可愛いな🧡とか思ってたんですけど、さすがに不安になってきました(笑)
こんなに遅れてて大丈夫なもんですかね?!!
長男も次男もこの頃にはハイハイ、つかまり立ちで色々動き回ってた時期なので心配です😢
- sa🤍(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
市の保健師さんや予防接種などのタイミングで小児科の先生に相談してもいいかもしれないですね!
お子さんを見てない方に、うちの子も遅かったから大丈夫だよー!心配ないよー!って言われると一時的に安心はしますが、モヤモヤと心配は続くと思うので🥲
専門家に診てもらってもいいかもしれません!
おいも
2番目の子が、ちょうど1歳で初めての寝返り、1歳3ヶ月でハイハイ、1歳7ヶ月で一人歩きでした😓
心配してましたが、1歳前に歩き出した兄よりも今は運動神経抜群です😂
コメント