※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

夫が飲み会で遅くなることに不満を持っています。子どもが小さく、睡眠不足で困っているため、早く帰ってほしいと願っています。旦那さんの飲み会についてどう思いますか。

夫が友人宅で忘年会中です。
たまのことだし飲みに行くのはいいのですが、酔っ払うと帰ってくる時とてもうるさいので子どもも泣くし起きるし最悪です。
まだ子どもが小さくて私も毎日睡眠不足でしんどいし、飲みに行くのはいいけど遅くならないでほしいというと、22時までには帰ると言って16時ごろ出発しました。
子どもも夜泣きで起きてさっきやっと寝たから今帰ってこられたら困ると思い、今どこ?と聞くと0時までには帰ると言われました。
しれっと時間延長してるし、0時なんかにやかましく帰ってきて子ども起こされたら私3時ごろまで寝れないの確実だし本当に腹が立って仕方がないのですが、皆さん旦那さんの飲み会って快く送り出せますか?

そんなに遅くなるならもういっそ帰ってこないでほしい。
どっか泊まって帰れよ

あーイライラする生理だししんどい

コメント

おもち

22時すぎたのでロックかけて閉めました。凍死でもしてください。ってLINE入れたらすぐ帰ってきますよ。きっと😢

私は自分の時間一切なくて
旦那の遊びがひどくて
本当にしんどかったです!!
毎度田んぼに突っ込んで○にますようにとか普通に思ってました!

• まむ

まむ

それが酔っ払いなんで、ラインなんて見ないもしくは見ても内容頭入んないポンコツなんです🫠
    こっちは自分の時間一切ないのにってなると不平等で腹立ちますよね!分かります!

• 12月30日
きい

飲み会自体は全然行ってらっしゃーい!って感じでしたが
何度か夜中うるさくして起こされたことがあったのでブチギレました🥳笑

• まむ

まむ

そうなんですよー
    飲み会自体は全然行ってこいって感じなんですけど、起こされるのが本当に無理です😞

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私の上司(男)は、お子さんが生まれた時期に仕事で24時過ぎるのが毎日続き、奥さんにチェーンかけられてたって言ってました。笑
飲み会なら尚更チェーンかけたいですね。

• まむ

まむ

仕事なら仕方ないと思いつつも毎日それが続くとチェーンかけたくなる奥さんの気持ちも少し分かります💦
    ほんとチェーンかけたい〜
    頼むから子供起こさないでー

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

まさにうちの旦那も今日地元で忘年会ですー!
わたしは快く送り出せます!笑
いない方が楽ちんなので💜笑笑
お酒くさいので、リビングに布団置いてそっちで寝てもらいます!

• まむ

まむ

いない方が楽ちんですよね😌
    うちは狭いマンションで寝室とリビングが襖ひとつで繋がってるので、玄関入ってからリビングに至るまでの全ての物音や声が筒抜け状態でほんっとうるさいんです😢
    頼むから静かに帰ってきてくれー

• 12月30日