※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニでお酢の瓶を捨てたことが不法投棄になるか心配です。過去にもゴミを捨てたことがあり、監視カメラに映っているかもしれません。捕まる可能性はありますか。

本日、お酢の少し残った瓶を、コンビニに寄った時にちょうど捨てられる!と思い捨ててしまいました。
何となくsns見ていると不法投棄ということに気づき調べると、家庭ゴミには捨てると犯罪で捕まると書いてあり、近々で前に一度デカビタ捨てて、今日やたら店員さんゴミ見てるなと思いながら捨てました。つかまるなどの可能性あるのでしょうか?今頃何か言われてるんじゃないかとドキドキしていて、謝って撮りに行こうか迷ってます、、、

私が悪いのですが、今までも車のちょっとしたゴミとかついでに捨てていて、強迫性持ってるのもあり気が気でありません、、
しっかりカメラも真上にあったりしたので車も顔もバッチリで、、、

コメント

るい

捕まるとかはないと思いますよ!ただものにもよると思います、以前間のところにヘアスプレー缶や、殺虫剤の缶を何本も捨ててるお客さんいて、それは流石に声かけてやめてもらいました!(コンビニ店員です!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニで働いている方でしょうか💧コメントありがとうございます😭
    ゴミを捨てた手前言えた義理ではないですが、スプレー缶など危険なものではなく、お酢の瓶が袋から一つ出ていたのか車に転がっていてコンビニに寄ったついでに捨ててしまいました。
    店員さんも気にするように見ていたのでもしかしたらと思うと怖くて💧自分がやったことは重々承知です

• 12月30日
  • るい

るい

そこまで気にされなくて大丈夫ですよ!ただビンだと大きい音するので捨てる時に気になってみることはあります!大体が栄養ドリンクくらいの瓶サイズのゴミなので!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回くらい近々でやってしまっていたので、それでいつも、奥側のレジでドア側は閉まってるのに、本日は逆だったので目をつけられていると感じました💧
    お話聞けて安心しました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月30日