※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

旦那が感謝の言葉を言わないことに不満を感じています。自分は感謝を伝えているのに、旦那は言わず、さらに以前に面倒だと言われたことも気に障っています。関係が悪化するのを避けたいと考えています。

ありがとう言わない旦那😤😤こちらはお風呂掃除ありがとうとか思ったらすぐ言ってるのにあちらは言わない😤
子供私に預けて友達と飲みに行った日も言わないし ありがとうと思ってないと思ったら余計腹立つ!

前にありがとうって言うの面倒って言ってたしそれもムカつく😗

こっちも言わんとこうかなとか思うけどさらに関係悪化しそうで🧐

コメント

ゆー

こればかりは育ってきた環境とかですよね💦ムカつきますよね😅
うちの夫も言わないタイプですが、子供にはそういう風になってほしくないのでありがとうとごめんなさいはちゃんと言えるようになろうと言いました😂
タイプ的にごめんなさいはハードルが高いみたいですが、結婚当初よりありがとうは言えるようになりました!

ゆうママ

すごくわかります!💦
やってもらって当たり前と思ってんのか、なかなか言わないです…。でも強制して言ってもらっても嬉しくないし🤦‍♀️
子どもには真似してほしくない!!🙍‍♀️

• るり

るり

わかります、強制して言ってもらっても、思ってるのかわからないし嬉しくないです💦😭 朝話したところ、旦那は自分が家事した時ありがとうって言ってもらわなくてもなんとも思わないとのことでした😂言って欲しい時はアピールすると😅 

• 12月31日