※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家でおせち料理の手伝いをし、疲れを感じています。義母が動画を撮り、自慢することに不快感を抱いています。帰りたい気持ちが強いです。

今日は義実家で、おせち料理のお手伝いをしました。
おせちは買う訳ではなく、全て❗️1から作る義母なので、ものすごく大変です…

行くだけでも疲れるので、もう行きたくないです泣
基本、私は家政婦なので…

皆が揃っている所を、勝手に義母が楽しんで動画を撮っているので、ものすごく気分が悪いです。(もちろん、私もバッチリ映っています…)

しかもその撮った動画を、姉妹でシェアしているんです…。
今、おせちを手作りで作ってます♪孫たちや子供達も皆揃ってまーす♪♪の自慢を競い合ってて、「本当にウザい…😮‍💨😮‍💨」と思ってしまう自分がいます…

まだまだ義実家には居るのに、正直疲れました。
もう帰りたいです泣

コメント

やばいですね、、買ったほうがおいしいのに、、

• ママリ

ママリ

コメント感謝致します。
    本当、私もそう思います💦
    私の方は、お正月はお餅を食べて、のんび〜り、ゆっ〜たり過ごしていました。

ですが主人と結婚してから、義実家では超大忙しで、ゆっくり休めせん笑

皆さん、おせちは手作りで、忙しいの所が多いのでしょうか…?

• 1月2日