※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新年会に欠席する場合、グループLINEに連絡するべきでしょうか、それとも幹事に直接連絡するべきでしょうか。

新年会の欠席連絡、、どうするのがベターですか?💦

卒業ぶりですが学生時代のサークルのみんなとお世話になった顧問の先生で新年会をすることになっていました。

先生と連絡をたまに取っていた子から新年の挨拶くらいしか動かないグループラインに新年会の出欠連絡があり、その後出席予定の人+先生のグループLINEがつくられて日程やお店の場所などの連絡が来ました。

参加予定だったんですが子供がインフルエンザになり参加が難しそうなので欠席連絡をしたいと思っています。

その場合グループLINEに欠席させてもらう連絡を入れるべきか、出欠を取ったりしてくれてる幹事の子に連絡をいれるべきかどちらがいいんでしょうか?💦

グループLINEには先生もいるしまたお会いできるのを楽しみにしています。みたいな形で連絡入れたほうがいいですかね、、

人数は少人数で席だけの予約の為お金の事などは特に何かする必要ないと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先に幹事に連絡入れて幹事から返事が来たらグループLINEでも連絡
が良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月30日