※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
住まい

子供3人を抱えるシングルマザーとして、家賃13万円は厳しいと感じています。離婚を考えており、現在の持ち家は旦那名義で、ローンは35年残っています。このまま自宅に住み続けるのは難しいでしょうか。家が決まるまでの住居について教えてください。

子供3人シングルで家賃13万はきついですよね、、、
離婚を考えてます。
今持ち家に住んでるんですがこのまま自宅に住み続けるのは厳しいですよね、、、
名義は旦那でローンは35年、住んで6ねんになります。

家が決まるまで済む事は可能なんでしょうか💦

コメント

ゆうな

旦那さんがいいよって言ってくれてるならいいんじゃないでしょうか?😊

🌙🎀🫧

しっかりとした稼ぎがあるなら別ですが、難しいなら厳しいかと💦
私も持ち家がありで離婚しましたが、持ち家のローンの名義変更して住み続けるかどうか悩みました。
結局ローンだけでなく、固定資産税、部屋が多くなる、広くなると光熱費も増えてくるので諦めました。

離婚しても相手が了解を得てくれるなら住むことはできると思います。
ただ離婚するときに役所から「離婚したのに何で同じ住所に住んでいるんだ。手当が欲しい離婚詐欺か?民生委員が来て話をしてもらいます」とか言われる可能性はあります。