コメント
☆★
勘弁してくださいと言いたい所ですね🌟😁
★こたろー★
私だったら、控えめに「分かりました。」と返事しておいて、連絡来たら「予定がある」って先延ばしにするかもです😂👍
私もガルガル期、旦那に当たりまくって大変でした!笑
頑張ってください✨
-
なつ
先延ばしてる間にガルガル期なくなってたらいいですね!!(笑)
私は義母だけだめなんです!他の人は抱っこして♥って思えるのに!- 5月8日
とことこハム太郎
ガルガルでも何でもないですが月に1回もやですよ笑笑
今日まさに、何で理由もないのに月に1回も行かなきゃいけないのめんどくさい!と旦那に切れたところです笑
忙しいとか体調悪いで断るのがいいと思います♬
-
なつ
1ヶ月に1回って、世間的には多いほうなんですかね?!
私の中では多いほうで。。
家から実家が近いので仕方ないですけど、私は会わせてる方だよ?って旦那に言ったら全然会ってないでしょ!って言われてイラっとしました。
めんどくさいですよね。用事もないのにわざわざ行くの。(笑)- 5月8日
-
とことこハム太郎
うちの実家の母に聞いたら小さい頃は仕方ないけど普通は年末年始お盆くらいじゃない?て言ってました!!笑
うちの実家の親ですらそんなに頻繁に会ってないのに何で義母だけ月1なんだろう?用もないし口悪いし私への当たりすごいし行くたびにお金取られるのに勘弁してくれ〜といつも思っていて今日まさに先月行ったのに義母からいつ来るの?息子は来週の日曜休みだから行くって言ってたよ?と嘘を付かれて(旦那は日曜なら休みかもと言っただけ)
こうやって向こうのペースに乗せられるのは癪なので旦那にブチ切れました😂
私は電車で50分車で1時間て感じなので私1人では連れていけないて事にして断り続けてます!- 5月8日
-
なつ
わたしも、実母にさえまだ二回しか会わせてません。それでも義母は毎月。
嫁にいった手前仕方ないんですかね。
小さいうちは、仕方ないとは??
幼稚園とか始まると変わってくれますかね。。
ほんとに会いたくないです。
車で1時間だと結構距離ありますね!ちょっと寄りました!の距離ではないですね!羨ましい!
私は車で10分くらいなのですぐ行けちゃいます!(笑)
遠くに引っ越したいくらいです!- 5月9日
-
とことこハム太郎
幼稚園やお友達ができたり外で遊ぶようになったら必然的に用事ができるのでいけない理由がたくさんできると思います!!
そうなんです!なのに頻繁に来い来いうるさくて…
あー近いと尚更ですよね…
私は義母の近くには住めないや…毎日来られそう…- 5月9日
-
なつ
なるほど。あと、子供も口が達者になってくるから、義母も落ち着いてくるって聞きました。
遠い方がなにかとほっとしますよね。
私の家の前が、セブンなんですが義母の車がよく止まってるのを見かけます。義実家の近くにもセブンあるのになんで?って思いますが、ドライブがてらくるそうです。しかも週2くらいで見かけます。絶対、偶然を装ってきてますよね!(笑)
車見つけた瞬間、カーテン閉めたりします(笑)- 5月9日
豆っち
月に1回も会ってるんですか❓😱偉いですね😣
私の旦那にも「週末にあんたがいなくてもいいから遊びに行きたい」と義母から連絡がありますが断ってもらってます☝️
旦那にも「私だけしかいないときに来させないで💢」って言ってあるので、義母から直接言われても子供の相手に忙しい感を出して聞こえないふりしてます(笑)
-
なつ
月一度は会わせてますよ。産まれて1ヶ月検診までの間に5日も会わせました。(泣)
たぶんそれがきっかけで、受け付けなくなったんだと思います。
義実家は離れてますか??
私は車で10分くらいです。近いし、初孫だから余計ですよね。。
聞こえないふり!笑
私も、基本聞こえないふりです!!
でも、ガツっとくる義母なので、そのうち言われそーです。- 5月8日
-
豆っち
車で1時間くらいの距離ですが、全然苦じゃないらしく「来ていい」となったら飛ばしてきます😑
旦那さんが理解してくれているなら「義母さんに直接回数増やしたい」って言われたら「はい」とは言うけど増やさないよ❗と伝えてみてはどうでしょう❓💡- 5月9日
kn.com
わたしは3.4か月に1回です笑
ガルガル期と義実家の汚さに
主人に行きたくない!
抱っこさせたくない!
と言いガルガル期について
調べさせて理解してもらってます!
体調不良、予定があると言って
行かないようにします!笑
-
なつ
3.4ヶ月に一回ですか?羨ましすぎるー。
義実家が近いってのもありますし、付き合って4年、結婚して3年で、計7年になるんですが最初から今までは1ヶ月に1回は遊びに行ったりしてました!
きっとそれがよくなかったんですね。恒例みたいなってしまって。。。
ガルガル期の辛さを付き合う前に知りたかったぁー(笑)- 5月8日
なつ
ほんと勘弁してほしいですー。
難しいですよね!(笑)