※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが実家と仲良くしている方はいらっしゃいますか?息子たちが成長した後の関係について不安です。

旦那さんが実家と仲が良い方いらっしゃいますか?

私は3歳と0歳の息子の母です。
息子たちが大好きで可愛くて仕方ないです。

でも実母に
「男の子しかいないと、将来寂しいね。男の子は10歳越したら一緒に出かけてくれないし、将来は嫁に取られる。結婚したら年1会えたら良い方。孫は嫁さんと嫁実家しか寄り付かないから会えないし、触ったら嫌がられるよ。女の子が居れば良かったのにね」

と言われました。
可愛い息子達が結婚したら会えなくなるのは寂しいです…
旦那さん、実家によく行くよって方居ますか?(ママさんは大変だと思いますが…)
希望が欲しいです。

コメント

ママリ

旦那は県外なのでもう何年も行ってませんが💦💦

うちは私の親との同居で弟がしょっちゅう遊びに来ますよ😄
義妹ちゃんは年始とかだけですが弟は甥っ子連れて月2とかで来ます😀
うちが同居じゃなければもっと来てると思います。
弟が旦那に遠慮してるので💦💦
家が近いってのもあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    素敵なご家族なんですね🥰
    希望が持てました、ありがとうございました✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

義実家まで車で1時間ちょっとの距離に住んでいますが、月に2回くらい行ってます😊
旦那も実家好きそうだし、私も義実家大好きなので他に何も予定が無ければ行こうかってなります。息子(義実家からみたら孫)も義実家大好きで行きたがるので結構な頻度で行ってますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん…なんて優しいお嫁さんなんでしょう🥹✨
    希望が持てました、ありがとうございました😭

• 12月30日
ななな

実母さん、マジで酷すぎませんか…偏見もすごい…
うちは実家も義実家も遠いので、どっちにも寄り付いて無いです。
困った時は、どちらかと言うと実母の方が近いので実母にまず打診しますがまだ仕事をしているので断られる事が多いです。義母はパートで、シフトの融通が効きやすいらしく、頼ると翌朝には文字通り飛行機で飛んできてくれます。
超頼ってるし超心強いし、大好きな義母です。
孫達もどっちのばあばも大好きですよ😊

あと、旦那がこまめに写真送ってるし、私も実家・義実家問わずLINEのビデオ通話かけまくってるので、月2~3は顔見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、大好きな義母と言えるママさんが素敵過ぎます🥹✨
    母に言われ結構ショックでずっと気持ちが暗かったので、希望が持てました、ありがとうございました!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は実家大好きです!子どもがいない時は夫婦で解散して月1それぞれの実家に泊まりで帰っていました!子どもが産まれてからは月2回顔を見せに帰っていますよー!夫が子供の頃もじいじばあばの家によく行っていたようなので、小さな頃から仕込んでおくと良いのかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    月2回も…🥹
    とても希望が持てました、ありがとうございました!🙇‍♂️

• 12月30日
ポムポム

私も男の子2人なので、将来のこと考えたら悲しくなるときあります🥺

でも、我が家も義実家が車で1時間のところなので
月2回は帰ってて旦那も私も子供たちも義実家大好きです✨
なので義母の私への接し方とか真似できたらなぁ〜なんて思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2回も!希望が湧きました✨
    ありがとうございました😭

• 12月30日