はじめてのママリ🔰
結局はそういうツイートする人は僻みや妬みなんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
春頃出産だとしたら確かに結婚発表から3〜4ヶ月なのでその短い周期だと私なら自然と思っちゃうかな。
-
はじめてのママリ🔰
私はクリニック通ってるから、聞いた時はすぐ出来て羨ましい!っていい意味で思いました!- 12月30日
-
ママリ
結婚前からたとえばPCOSとかわかっていて、結婚前から治療もしていたのかなとか思ってしまいました😂
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっち系の意見なんですね😅治療していたから余計にママリさんが勘繰ってしまってるのかなーと感じます!
トモヨさんという方のコメントと同様、結婚決めてから始めそうなので一年以内だと自然妊娠って思う方はやっぱり大半だと思います🙏- 12月30日
-
ママリ
ほんとにそれです😂😂勘繰ってます笑
1年間は自己流妊活チャレンジする方が多いんですかね🤔- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
多いです!私もちなみにそうでした!笑 そして私は体外したけど流産おおく(染色体異常など)お休み期間に妊娠した経験もあるので、なんか気持ち的にどっちかわからなくなってるタイプです😂
↑でもこの時も流産でしたが。。- 12月30日
-
ママリ
わたしはその1年間が勿体無い!と思ったので、治療開始当時24歳でしたがすぐに専門クリニックに行きました!
妊娠出産って、産むまではもちろん、産んで1.2年は安定とは言えないですよね…- 12月30日
ママ
自然妊娠してる人からしたら分からない感覚なんだろうなとは思います。
素直におめでとうでいい話だと思いますけどね!
-
ママリ
それ関連のツイートは見た限り、全てが不妊治療中の方からのものでした!
わたしも顕微で授かっているので自然妊娠の気持ちはわからないです😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
1年以内なら自然とできたのかなあと私も不妊治療していたので思ってしまいました😂すぐに出来るなんていいなあとは思いましたが別にツイートするようなことではないので、他の方もおっしゃるように妬みもあるのかなと😂😂
いいよね、自然で、みたいな😂治療期間が長いと心荒みがちですから🤣
-
ママリ
わたしはそもそも排卵していないタイプだったので、自己流妊活全くなしで不妊治療専門クリニックに通い始めました!
直で専門治療だったら妊娠まで早くてもあり得るのかなと思いました🤔
病みますよね、、わたしは不妊治療を経て、ますます自然妊娠は都市伝説だ!と思ったタイプだったので
そんなにすぐに自然妊娠なんて信じられなくなってしまいました笑😂- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も恐らくピックアップ障害で自己流もタイミングもびっくりするほどかすらず🤣(笑)
でも確かに私の知ってる人で生理痛が重くて結婚前に産婦人科で妊娠しにくいから子供欲しいならすぐに不妊治療のクリニック行くべきだよ〜と言われて結婚後割と早く授かった人います!なのでその線もなくはないですよね🫶🏻
私も授かり婚とかなんでぇ、、というタイプでした😂授かり婚の友人は次の子も年子でできていたので本当にすーぐ妊娠できる人もいるんですよね、、羨ましいです(笑)- 12月30日
-
ママリ
ピックアップ障害って突き止めにくいからすごく不安ですよね…
わたしもピックアップ障害と、受精障害だったんじゃないかと顕微までしてやっとわかりました、、😢
わたしは授かって無事出産できても、“自然妊娠!?😒”と一生思うんだろうなと思います
不妊治療をしているときは、そう思ってしまう自分が嫌でしたが
今はあの体の痛みや心の痛みを忘れたくないなと思います😌- 12月30日
トモヨ
だいたい妊活って結婚を決めてから始める方が多く、不妊じゃない限り妊活始めてから1年以内に出来るからそういうイメージがあるんじゃないですかね?🤔🤔
-
ママリ
婚約期間からブライダルチェックで異常が見つかってたかもしれないですよね🤔
断定できる情報はないので、多数派の意見で決めつけて
自然妊娠!!って思いこんで自分と比較してしまうのは違うかなあと思いました、、
全然、トモヨさんの意見に反対しているわけじゃなくて💦
Twitterの比較して悲観している方達にそう思いました😣- 12月30日
-
トモヨ
婚約期間からのブライダルチェックはあるかもしれませんね、異常が見つかって治療しつつ妊活もしていた可能性もありそうですよね🤔🤔
- 12月30日
コメント