※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

タミフルを5日間服用するのは長いと感じています。解熱したものの下痢が続いており、回復までに時間がかかるため、保育園に行けないか心配です。やはり、薬は飲みきるべきでしょうか。

タミフル5日間長すぎじゃないですか?😂
解熱したけどタミフル飲み出してから下痢だしご飯も元に戻せないし(どっちみちそんな食べないけど)
下痢は治るまでにいつも1週間かかる子なんで年明け保育園ももしかして行けないのかなとか今から思ったり…
やっぱり飲みきらないとダメなんですよね?

コメント

さらい

一日早くなおる程度ですからね、、
まあそれがいいのかどうか

ママリ

うちの次男は最初は飲めてたんですけど、段々とイヤイヤになり飲んだか飲んで無いかも分からず残り3包残して終わりました😩

はじめてのママリ🔰

5日は長いから1回きりの薬も出たし‥って感じですね😁
飲みきらないと耐性つくので、飲ませたなら最後まで飲みきらせる・もしくは最初から飲ませないかです!
薬使った所で効果は解熱するまでに1−2日早くなるだけです。

はじめてのママリ🔰

長いですよね。
病院でも薬局でも飲み切るように言われたのでもう元気ですが、やっと後1回で終わりのところです😢
うちも飲みだしてから下痢になりました(タミフルのせいかはわかりませんが)
私も飲みきらないとダメなのか?と思いながらも…病院で指示された通りにしました。