※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒った後、物音を立てるのは性格なのでしょうか。家事をしたくない気持ちを伝えたら、蕎麦がぬるくなり旦那が激怒しました。旦那は機嫌が悪くなると物音を立てることが多く、これが今後も続くのか悩んでいます。

旦那に怒られましたが、怒ると物音わざと立てるのって直らないですか?

昼間に、年末年始ご飯作りたくなーい!家事したくないー!結局休みなんてないーって言ったら、その時は普通だったけど
今日の夜ご飯蕎麦にしようってなって、そば作ったんですが電気ポットのお湯が温かったみたいでお蕎麦がぬるくなってしまいました😢
そしたら旦那がブチ切れてしまい、こんなぬるい蕎麦なんて有り得ねえだろ!とキレられて、
自分で鍋で温め直してたけど結局全部捨てて、カップラーメン作り始めたけどそれも食べずに全部捨てました。
なんでそんなキレてんの?と言うと、
飯作りたくねーからこんなテキトーに作ってんだろ?だからこんなぬるい蕎麦出せんだろ?
そんなこと言うなら家事やるなよ5日くらい休めよ!と怒鳴られました。
やらなくていいなら休みたいけどやってくれる訳じゃありません。
まあ確かにやりたくないけど、ちょっと言っただけで普通にやります😢
そんなの旦那もわかってます。
そのあと、お風呂にお湯入れてくれてたけどお風呂場でドタドタバタン‼️みたいな音が聞こえて機嫌悪くなると物凄い物音立てます。
ドア閉めたりする時も凄い音立てます。
もうこやって、キレて物音立てたり、機嫌悪いのをおもむろに出てきたり、今は無視されてます。そうゆうのって性格だからこの先もなおらないですか?

コメント

それでキレる旦那さん、やばいです。でも昔からそうなんですよね?わたしなら結婚もむりです。
母がそのような感じでしたが発達障害あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね。
    普通にぬるくない!?🤣🤣🤣
    で終わるような話なのに。
    なんか切れポイントわかんないです。
    結婚当初はそうでした。

• 12月30日
aya

物に当たるのはなおりませんよ…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですか?怒りを抑えられない?本当は私の事殴りたいけど出来ないから物に当たるんですか?

• 12月30日
  • aya

aya

うちの旦那も物に当たってました。
    次第に私を殴るように……
    そして、離婚します。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事殴り始めたもう無理ですね!
    物に当たるのも無理だしキモイけど。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

昭和初期の人ですか😅
もしくは赤ちゃんですか😂
私なら蕎麦捨てた時点で旦那の分だけ家事しません。
だって休めって言われたし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2~3回くらい、ごめん掃除機かけてと頼むことありますが面倒くさそうに、やります。結局ゴミ拾えてないから私がかけ直すパターンです。

• 12月30日
ペッパー

大変失礼なことを言いますが、率直に言うと旦那さんやばいなって思いました。
うちならたぶん「どうした?疲れてる?」とはなると思いますが、ぬるければチンして食べるだけです。怒ることではないと思います。普段からそんな感じなのでしょうか?
怒って食べ物を捨てる辺り、ASDの兄にそっくりだなと思います。若い頃はチンしたものがぬるかったり熱すぎたりするだけでキレて捨てていました。
イライラを制御できないんですよね。ASD傾向なら治らないと思います。違う原因ならわからないですが...
キレる人と一緒にいるとつらいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ASDなんですかね。
    普通に引きますよね。
    普通にぬっるー!!!!チンするねで終わる話なのにそんなキレる!?しかも昼間の話まで引っ張り出してきて……
    辛いし、疲れます。

• 12月30日
  • ペッパー

ペッパー

ASD+精神疾患もあるのですが、キレるときにだいたい物や人のせいにして、物や人が自分のことを「バカにしやがって」とキレています。そういう感じがあるなら旦那さんも発達障害か精神疾患の可能性があると思います。
    お仕事や人付き合いで困ることはないのでしょうか🥺

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も2人しかいないし、仕事は人付き合い無いです…
    まあ友達いないのってそう言うことですよね。
    外面はかなりいいので年上とかには好かれるタイプですし周りからは良い旦那だねと言われるタイプです。
    俺の事バカにしてんだろってよく言われてました。
    義兄が発達障害っぽいので旦那もそうっぽいです

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のうちの1人は家族ぐるみの付き合いの友達で元々の友達は1人です。

• 12月30日
ゆうな

本人に直そうという意思がないなら直らないですね。
私の元旦那も切れると暴れて
物は壊すし壁は穴だらけでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れはしないけど結局なんか壊したり、落ちたものとかも拾わずその場に放置されます。
    その度に私もイライラします

• 12月30日