※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の女性が排卵検査薬の使い方や結果について相談しています。検査薬の反応が薄く、正しいかどうか判断に困っています。

⚠️排卵検査薬出ます

多嚢胞持ち、妊活中です。
先日別の質問で、多嚢胞でも排卵検査薬を使い妊娠出来た方もいらっしゃると教えて頂いたので海外のものを購入し使ってみました!

タイミングは20、22、25、27日でとっており既に排卵済みの予定です。
排卵予定日に検査薬間に合わなかったので確定はしませんでしたが使い方、見方として正しいかどうか教えてください🙇‍♀️

時間がバラバラになってしまったので判断しづらいのかもしれませんが、薄くも濃くもなっていない気がするのですがこれで正しいのでしょうか?

コメント

どれも反応無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    排卵済みだと祈るしかないですね💦

• 12月30日
さや

1日2回朝と晩でやると反応しっかり分かっていいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩検査すれば時間バラバラでも判断できますか?💦

• 12月30日
  • さや

さや

時間はマチマチでしたが朝起きた時と夕方とか寝る前とかの夜に1日2回でしっかり判断出来ました😊
    強陽性になった後に薄くなると排卵したかもうすぐ排卵かないう感じで😊
    ラッキーテストというものを使用していましたが🙌

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそのやり方でやってみます😊
    排卵済みだと考えたらずっと陰性であれば可能性ありますよね?
    ちゃんと排卵してるといいのですが🥲🥲

• 12月31日
  • さや

さや

私は多嚢胞だったので薬飲むまではうっすら陽性出続けてました😥
    排卵わかるおりものシートでしたが😭

排卵誘発剤飲んでからちゃんとした排卵検査薬やり始めて、しっかり陽性、強陽性、陰性に分かれました🙌

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

排卵予定日は何日だったのですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ2つ入れてて25日と28日の予定だったのですが25日に排卵痛ありその辺りかなあと🙄
    排卵しているのを祈るしかないです💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!25日排卵であれば、排卵検査薬が陰性なので問題ないかなと思います☺️

排卵し、妊娠しているといいですね✨️

• 12月31日