※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方が詳しく載っている本を教えてください。5ヵ月から始めて1ヵ月経ち、食材が増えて不安になっています。おすすめの本があれば知りたいです。

離乳食の進め方がわかりやすく載ってる本を教えてください!
5ヵ月から開始して1ヵ月が経ち、アプリでわりと大雑把に進めてましたが…段々食材も増えて、卵も始めたらなんだか混乱してきたというか、こんなんでいいのかなあ?と不安になりました🥲
一度ちゃんと本読んで今後のスケジュールなども整理してみようかなあと考えてるので、おすすめの本があれば教えてほしいです!

コメント

♡

私はこれを買いました!

1月頭ぐらいから離乳食を始める予定ですが一通り目を通しました!
本当に全部これ通りにやれば良さそうって思える本でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます!
    表紙に書いてある考えなくてOKの文言に惹かれます🥹笑
    色々断片的な情報を寄せ集めて進めてる感じで、それでもいけるっちゃいけるのですが効率悪いよなーと感じてたので…1冊で網羅していそうなの助かります🥲
    さっそく探してみようと思います!コメントありがとうございました✨

• 12月30日
  • ♡

私も同じとこに惹かれて即決しました!笑

• 12月30日
みちゃ

私も上の方と同じ本を先日買ったところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    内容良さそうですもんね🧐
    私も探してみようと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 12月30日