※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の好きな遊びや食事について悩んでいます。年齢的に決まってくるのでしょうか。

誰かに娘ちゃんの好きな遊び、好きなご飯な何?って聞かれたら悩んでしまいました

遊び方は家で色々遊んではいますが、少し遊んですぐ移動って感じです
食事は偏食なので、料理名ってよりウインナーや白米って感じで…

先日一時保育申し込みで聞かれて困ってしまいました
このくらいの年頃だったら好きな遊び方や好きなご飯も決まってくるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1つではないけど決まってきてます。歌、おままごと、パズル系です。いろいろ遊びますけど、これらは好きでよく遊ぶって感じです。
料理も好き、食べが良いって感じで、パン、かぼちゃ料理全般(かぼちゃ煮、サラダ、天ぷら、シチュー等)、シチュー、さつまいも、トマトとかですね。
一つでなくともいいでしょうし、素材でもいいと思いますよ☺️白米好きって給食食べてくれますし最強だと思います✨

み

うちも上の子のこと聞かれると困ってしまいます😂

遊びはその時その場にあるもので遊ぶので遊具やボールなどの体を動かす遊びも好きですし、室内ならおままごとやパズルなども集中してやるのでコレ!というものがありません。

食事も何を食べるかは運なので 笑
カレー食べて「おいしー!」とパクパク食べたのに次の機会には食べなくなったりします😭

ママリ

「今ハマってるもの」で考えるとちょっと楽かもしれません😊

はじめてのママリ🔰

その子の性格によりけりなので、気にしなくていいと思います☺️主さんのお子さんはまんべんなく興味を持つ子なのではないでしょうか?
この手の質問ってこれからも色んな場面で出てくるんですけど、よく考えたら真面目に答える必要ないんですよ!ママ友間であればただの何気ない会話の一つだったり、保育園であればその子の特徴や性格を知る手段の一つであったり。だから、思い浮かばなくても悩む必要ないですよ☺️

なーちゃん

うちも特に「これが好き!」というものはなく、まんべんなく遊びますし食べます☺️
聞かれた時は「最近はこんな遊びしてます」とか「野菜はちょっと苦手だけど基本なんでもよく食べます!」と答えてますよ😊