現在、インフルエンザ以外にどのような風邪が流行しているのでしょうか。1歳の子が咳や高熱、下痢の症状があり、家族全員も風邪の症状があります。病院では風邪と診断されましたが、熱が下がらず不安です。
今はインフルの他にどんな風邪が流行っていますか?
1歳の子が咳(ゼーゼー言ってる)鼻水、高熱39℃台、少しの下痢があります。下痢は今朝1回だけ。下痢以外は4日目です。
インフルは先月かかってるので検査してません。
私とお姉ちゃん2人も咳が酷く、上の子は今朝から熱が出始めました。
隣でバンバン咳してるけど今のところパパにはうつっていません。
病院では、喉が真っ赤とかはなく状態はみんなそんなに悪くないから、何かしらのウイルス感染ではあるけれどいわゆるただの風邪でしょう。ということでお薬もらってきてます。
でもなかなか熱が下がらないので不安になってきました🥲
インフルの時ですら2日で下がったのにもう4日目😭
- あこ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子の保育園では、溶連菌感染症、りんご病、コロナ、インフルエンザ、急性胃腸炎、マイコプラズマ肺炎が、流行ってますねー特に溶連菌感染症とインフルが猛威を奮っています。

はじめてのママリ🔰
ぜーぜーしてるならヒトメタかRSかもです!
下の子は先月ヒトメタなりました😷
-
あこ
お返事ありがとうございます!
今ヒトメタとRSの症状調べてみたら当てはまるのでもしかしたらそうかもしれませんね💦💦
今また熱が上がってきて坐薬入れました😢
お姉ちゃんも気管支が元々弱いので呼吸が荒くゼーゼー言ってます😭
明日2人まとめて病院行ってきます!
ありがとうございました🙇- 12月30日
あこ
お返事ありがとうございます!
結構色んなのが流行ってるんですね😱💦
小さい体で高熱で本当に可哀想です😢それなのに遊ぼうとするから困ったものです😰
マイコプラズマ肺炎とかも怖いですね💦明日も下がらなければ救急に行こうと思います!