※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

娘がおっぱいを欲しがって離れず、夕食の準備ができない状況で困っています。皆さんはどうしていますか?

保育園から迎えてから娘がずっとギャン泣きで少しも離れてくれずずっとおっぱいおっぱいで何もできません。。
帰ってきて18時からずっと離れないのでご飯の準備も何もできずで困ってます。
皆さんどうされてますか?

コメント

おみ

そういう時は抱っこかおんぶをずっとしています。
なかなか大変ですよね😢
でも1番寂しくて頑張ってるのは子供だと思い、親のご飯そっちのけで対応しています。
そのうち慣れてくれるかなー!と期待しています 笑

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!もう逆に作るのやめてしまえばいいんですかね(笑)
    かわいそうだと思いおっぱい好きなだけ吸わせてるとそのまま寝落ちされてしまいそうで、ご飯もお風呂もまだなのに💦と気持ちが焦ってしまいます( ; ; )

• 5月8日
  • おみ

おみ

わかります!!
    うちは今日は何とかお風呂に入れましたが直後の授乳でご飯食べずに寝ちゃいました 笑
    帰宅後の授乳で寝ちゃったら、そのまま寝かせてあげて、起きたら最低限お風呂だけは入れて寝かせるようにしていますよ〜
    大人が仕事で疲れるように、保育園も疲れますよね😭

• 5月8日
  • mogmog

mogmog

そうですよね(><)大人のペースに合わせようとするから焦ってイライラしちゃうから、娘に合わせてあげれるように気持ち切り替えます!!

• 5月8日
ままり

そんな日はお弁当買うとか、出前頼むのもありだと思いますよ!
私なら抱っこ紐使います(^ ^)
保育園にはまだ行ってないですが、機嫌が悪くてどうしてもしなきゃいけない家事があれば抱っこ紐です!
ご飯とか後でもいいことはしないで子どもと関わってます(^ ^)

抱っこ紐使って近くのお店までお散歩してお菓子買ったりしたらお子さんの気も少しは紛れるだろうし、ママの息抜きにもなるかもしれませんよ(^ ^)

mogmog

回答ありがとうございます!抱っこ紐もやろうとしてみたもののえびぞりみたいに嫌がってギブアップしてしまいました。。様子見てまたチャレンジしてみます!