3歳4ヶ月の息子が幼稚園で泣いてしまい、イライラしてしまう状況です。これは赤ちゃん返りなのか、体調不良なのか、幼稚園が嫌なだけなのか、どうすればいいか悩んでいます。
これって赤ちゃん返りでしょうか。
3歳4ヶ月の息子がいます。
この4月から幼稚園に通い始めました。
私はもうすぐ36週で経産婦ということもあってか予定日より出産が早まりそうと言われています。
このGW初日から風邪をひき今日も咳が治まらず幼稚園を休ませました。明日は行かせようかと思っています。
元々手がかからずイヤイヤ期もなかったような息子ですが
ここ数日お産が近いかもとみんながソワソワしだしたのもあってか、それとも幼稚園やっぱり嫌なのか(入園から毎日泣いてバスに連れ去られて行ってます)、
言う通り思い通りにしても泣きわめいたり
機嫌よく遊んでいたかと思えば泣いて起こってきたり
わけのわからないことを言ってぐずぐずしたり
手がつけられません。
私も頭ではわかっているのですが
自分がしんどいこともありついイライラがおさえきれず
怒ってしまいます。
今日は手を上げそうにもなってしまい...
これは赤ちゃん返りでしょうか??
体調不良??
幼稚園がいやなだけ...??
せっかく泣かずにバスに乗って登園するようになったところでの連休だったから...??
どうすればいいのでしょうか。
こちらがまいってしまいそうです。
- とんとん☆(7歳, 10歳)
コメント
ゆほま
どれもあると思います😅答えになってなくてすいません。
今日は連休明けで、私はバス泣くかなぁと思って、時間にゆとりもあったので先手を打って送りましたが、教室に行くと泣いてる子、たくさんいました(><)
そしてうちもお産間近は手がつけられませんでした💦💦
その頃は未満児保育園に産前産後枠で入園していたのですが、思い切って休ませて、べったりと過ごしたりもしました💦💦
どれも可能性のありそうな理由で、コレ!とは言いきれませんが、息子くんも塵も積もっていっぱいいっぱいなのかも?
優匠ママ
赤ちゃん返りもあるでしょうが体調も本調子じゃないのもあると思います😰
まだ幼稚園にも慣れてないのもあるかも知れないですね!
息子君もお兄ちゃんになる不安感が増してるんでしょう!旦那さんにも協力してもらって下さい。1人で抱えるとシンドいですよ💦
家のおバカな小一の息子も赤ちゃん返りしてる位です😩学校もいつ辞めるか真剣に悩んでおります😱
家のおバカな息子は究極のパパっ子でパパを奪われる不安が大きくパパにベタベタです😑
パパっ子に仕向けた張本人が私なので私の言う事全く聞かないです😭
-
とんとん☆
ありがとうございます☆
何もかもが少しずつ負担になっているんですよね...
なるべく甘えさせてあげようと頭ではわかっているのですが、なかなか行動がついていかず怒ってしまいます(><)
毎朝毎晩幼稚園が嫌とめそめそもしているし...息子なりに頑張っているとは思うのですが( ᵕ_ᵕ̩̩ )
パパっ子なんですね!!
うちもそうやったんですが、最近はことある事にママママ...
少しでも笑顔で抱きしめてあげる余裕を持ちたいと思います( ´-` )- 5月11日
-
優匠ママ
ちゃんと息子君の気持ちも理解してるし大丈夫ですよ☺️
今はやはりお互いに情緒不安定だから上手くいかないでしょうね…パパっ子がママっ子って完全な赤ちゃん返りと思います😅
パパ頑張って💦ママのストレス軽減させてあげて💦
休日にパパと2人で思いっきり遊んでもらいましょう👍- 5月11日
ゆーちんママ☆
全く同じです!
うちは幼稚園もまだですが、夜中のぎゃん泣き。
いやいやも激しく、私のイライラも激しくなりました😢
-
とんとん☆
コメントありがとうございます☆
そうなんですよね、頭ではわかっていても怒ったり怒鳴ったりまた怒ったり...(><)
あたしもいっぱいいっぱいになってしまって(>_<;)- 5月9日
とんとん☆
コメントありがとうございます☆
そうですよね、どれも当てはまりますよね(><)
今日は昨日ほど機嫌が悪いことはなかったのですが、甘えさせようと頭ではわかっていても自分がしんどいのもあり
怒ったり怒鳴ったり怒ったり...⤵︎⤵︎⤵︎
反省です( ᵕ_ᵕ̩̩ )