※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

夫が子供たちを義実家に連れて行き、私は一人で学習机の組み立てをしています。寂しくて悲しい気持ちです。

子供の学習机が今朝届き組み立てていたのにその途中で「みんなで来てって連絡きたから」と夫が子供たちを連れて義実家に行きました。
まだ組み立ててるのに?
そしてみんなに私は含まれていない?
1人取り残され黙々と最後まで終え後片付けしてますが泣けてきました。
正月楽しい気分で迎えられそうにないです😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

置いて行かれると情けない気持ちになりますよね...
私も一度置いてかれたことあります。
夫だけ行って何も知らない義母から電話かかってきて孫が抱きたいから来なよって言われてあくまでも私は付属品でしかないんだなと思いました💦

• はる

はる

ついて行って「こんにちは!」と挨拶しても「孫ちゃんこんにちは」という返答だったり、子供が先に家の中に入ると私が入る前にドア閉められたり…本当に付属品で家族ではないなーと思わせられます🫠

• 12月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありますよね🥲
    うちも上の子が赤ちゃんの時抱いて連れて行ったら玄関先で義両親が子どもにだけめっちゃ話しかけて私は抱いたままずっと玄関で立たされてて義弟がいいから早く家に入れてあげなよ!と言ってくれてやっと入れました💦
    私が産後間もないから抱いて立ってしんどいとかそんなのも考えないんですよね...
    とにかく息子と孫のみ!って感じです💦

• 12月30日
  • はる

はる

わかります!
    私は出産してすぐアナフィラキシーショックをおこして救急搬送、生死の境にいたのにその話を聞いても義母は、へー…だけでしたからね😂
    可愛い孫は付属品の嫁がボロボロになりながら産んで育ててるってわからないんですかね💦

• 12月30日
くろーばー

私も去年のクリスマスに近距離の義実家で夫と上2人はパーティ、私は自宅で末っ子の昼寝に苦戦…寝かせて起きたら全部終わってて、リビングに夫が持ち帰ってきたケンタッキーのチキンが数個…
皆で食べようと奮発したケーキも一口も食べられず、誰と誰が家族なの?って泣きました。
虚しいですよね…

• はる

はる

ケーキ食べてもらえなかったのは辛いですね😭
    義実家が餅つきをしていたようで子供がきな粉餅にしたいと言うからきな粉買ってきてと連絡入りましたが私は家族でなく家政婦なんですかね🙄

• 12月30日
ちな

なんだか寂しいですしとてもモヤモヤしますね!
みんなで来てって言われたからとはるさんなしで当然のように子どもたちだけ連れて行く旦那さんもどうなのかなと思います。
うちの義母も、〇〇(夫)と子どもたちだけで帰ってきなさい、とか、私なしで子どもたちも連れて旅行に行きたいなどデリカシーのかけらもないことを普通に言うので、義実家に大切にされてないんだなぁとつくづく悲しくなります🥲

• はる

はる

ちなさんのところの義母さんもなかなか酷い人ですね💦
    でもそれを言わせないようにするのが旦那さんの役割ですよね。
    私のところは夫は義母の味方なので何も期待せず堪えるしかないです😢

• 12月30日