※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントについて、親からはお出かけなどの体験にするのは良いでしょうか。おもちゃはたくさん持っています。

3歳のお誕生日プレゼント

今まで誕生日プレゼントを親からもあげてましたが、実家や義実家、義兄、実妹からプレゼントが来るのでおもちゃが毎年一気に来てました。

そうなるとうちの中がおもちゃだらけになるので、私たち親からのプレゼントは無しでお出かけ等の体験に回しても良いのかなと思い始めました。

これと言ってあげたいプレゼントもないですし。

何か買ってあげないと可哀想ですかね?

ちなみにストライダー、ことば図鑑、アンパンマンレジスター、アンパンマンの掃除機、モクトレイン、プラレールは持ってます。

コメント

ままくらげ

我が家も一人っ子、唯一の孫なので色々もらったりしてましたが私たち夫婦からも渡してました😳
確かに増えますよね……。
なので私は専業主婦なのもあって、安価なお菓子セットなどの消え物にして、冬休み中に楽しんでもらったりもしてます🤭

でも体験と言うのも素敵ですね!
クリスマスシーズンのディズニーや遊園地に行けたら楽しいだろうなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!消え物のプレゼント良いかもです🥹🥹
    確かにクリスマスシーズンのディズニー最高ですよね!!
    個人的にクリスマスシーズンのディズニー大好きです🥰

• 1時間前