※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が高熱から解熱し、喉の痛みを訴えています。検査と薬が必要か迷っていますが、受診すべきでしょうか。

溶連菌だった場合
ちゃんとした検査してオクスリちゃんと貰わないとですよね💦

上の子が昨日高熱
今は解熱したんですが喉痛いと言ってます。

解熱したからわざわざ受付1時間かかるとこに
2人を連れてくのは結構だなと思ってたのでまよってたんですけど行くべきなのかなあ

元気は元気です。

コメント

yum@

溶連菌は抗生剤を飲まないと治りません。まれに腎臓に悪さをするのできちんと病院受診するのをおすすめします。

私自身溶連菌にかかりましたが喉がマジで痛くなります😭何も飲み込めないくらい痛いので遠くて大変かもしれませんが病院に連れて行ってあげてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    解熱もして今は喉痛くないって言ってて、乾燥かとおもったんですけど
    ご飯進んでないので連れてこうと思います😭‎💦
    ありがとうございます💦

• 12月30日
  • yum@

yum@

私は喉痛のみで熱は出ませんでした😭
    うちの息子もかかった時はほんとに何も食べませんでした。。
    なんで食べんのやろかって思ってましたけど自分がかかってわかりました。あれはご飯食べれません😇
    大変ですが、気をつけていってらっしゃいです🥺

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私がつい先日溶連菌かかりました。
インフルやコロナでも自力で解熱剤で何とかする私でも喉の痛みに耐えきれず受信しました、、💧‬
唾を飲み込むことすらしんどいくらいほんっっとに喉が痛かったです、、
まさか溶連菌にかかってると思わなかったので痛み1週間ほど我慢しましたが薬がないとしばらくしんどいと思います🥲
溶連菌は抗生剤を飲んで治す薬なのでちゃんと病院に行って薬もらった方がいいかなと思います!
お子さん2人居て大変なのは充分理解できますがお子さん自身はかなりしんどいと思うので連れて行ってあげた方がいいかと思います☺️🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

今は痛みもないってゆってたんで乾燥かなあと思いましたがご飯の進みは悪いので連れてこうと思いますありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日