※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で甘いものを摂取していますが、アスパルテームについて気にするべきでしょうか。妊娠中の方はどうされていますか。

妊娠後期です👶🏻

お菓子とか甘い飲み物とか、あんまり制限せずに妊娠中と同じように摂取してるんですが
甘味料とか気にした方がいいんでしょうか?😅

アスパルテームという甘味料が、妊娠中かどうかに関わらずよくないと言う情報があり、たまに飲んでいたストロベリーラテの成分表示を見るとアスパルテーム入ってました☺️💦

妊娠中の方、そこまで気にされていますか…?

コメント

フェニルケトン尿症という疾患を持っている方は、アスパルテームを体内でうまく処理できないので気をつけないといけませんが、そうでないなら気にする必要ありませんよ!🙆‍♀️

さつき

元々、オーガニックにこだわりを持っていた者です。

正直、避けられるのであれば避けた方がいいと思いますが、意外といろんな食品に含まれているので、完全に避けることは難しいと思います。アスパルテーム以外でも...

また、妊娠後期になってからの方が私はストレスが溜まっていたので、そこにさらに制限をかけるのは精神的にきついかなと😓

そのため、程よくできる範囲で、またあまりに気にされず、マタニティライフをお過ごしください☺️✨

はじめてのママリ🔰

全く気にしない人もいると思いますが、私は普段から添加物は気にするタイプなので妊娠中や授乳中は余計に気にしました。とはいえ完全に排除することは不可能なので、頻度を減らすように心掛けてました。アスパルテームとかアセスルファムKとか人工甘味料は基本的に体に悪いと聞きますよね。

ママリ

全く気にしてません。
何事もなく出産出来てますし、育っております👶
食べすぎなければいいのでは?という精神で過ごしてました。

授乳してるので甘い物もあまり食べない方がいいと分かっていますが、食べる事でしかストレス発散出来ないので食べまくってます😇