※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

昨日39.5度の熱が出て喉が痛いです。子どもも発熱しており、インフルの可能性について知りたいです。インフルはこんなに早く熱が下がるのでしょうか。

病院受診について。
私のことです。

昨日の夜39.5熱がでました。
喉は朝からめちゃくちゃ痛くて今も痛いです。
解熱剤を飲んだせいか、23時には微熱になり、今朝37度です。

休日当番医に電話したところ予約でいっぱいで来てもらってから枠があきそうなら検査しますと言われました。

インフルの可能性あると思いますか?

子どもも金曜日に38度発熱、土曜日微熱、日曜日平熱と熱がでていたので移った可能性があるのですが、熱でてすぐに病院行ったのでインフルの検査できず、今後熱があがるようなら検査しますと言われ行っていません。

インフルってこんなすぐに熱下がるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と子供がインフルかかりましたが、それぞれ夜に39度近い発熱をして次の日の朝には熱下がりました。
熱は下がったけどって念のため病院行ってインフルと診断されています💦

• いちご

いちご

そうなんですねー💦
    じゃぁインフルの可能性高いかも、、、
    その後発熱していませんか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に38度後半近くぶり返してます🥲

夜発熱→次の日の朝熱無し→病院でインフル診断→昼分から薬飲み始める→夕方からぶり返し38度後半でした💦

もう病院で薬もらって飲み始めていたので、次の日にはまた熱は下がって、夜少し38度近く上がって〜を繰り返して3日目には37度ちょっとくらいまで落ち着きました🥲

• 12月30日

インフルなら解熱剤の種類きをつけたほうがいいです

• いちご

いちご

そうなんですね💦
    適当に飲んでました💦

• 12月30日