※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が1人目2人目違くて性別も違った方いますか??食べ物の好みなども違いましたか??

悪阻が1人目2人目違くて性別も違った方いますか??
食べ物の好みなども違いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にならないかと思いますが、女の子2人で、つわりの始まり方とかピークに酷い時の吐けないけどずっと気持ち悪い感じが同じで2人目も女の子だなぁと思いました笑

はじめてのママリ🔰

1人目吐き悪阻
2人目吐き悪阻、よだれ、のど等フルコンボできて入院しました。

食べ物も2人目は苦手だった生クリームとかバナナとか食べたくなったり味噌汁や魚がダメでお肉ばかり食べたくなってました。

はじめてのママリ

食の好みが違いましたし、2人目の方がつわり重かったけど、2人とも女の子です!

はじめてのママリ

全て違う種類の悪阻、食の好みで、性別違いました!今回も違くてどっちなのか気になってます🫠

みょん

1人目女の子:ほぼ悪阻なし(初期の眠り悪阻がひどかったくらい...)、マックのポテト食べたすぎてよく食べてた🍟

2人目男の子:5-15週悪阻あり、水分日替わりで飲めるものと飲めないものが変わる日々。眠り悪阻と匂い悪阻が主、吐きはしないが食欲なし。食べたいものも特になく、食べられるものは冷たいおかゆと冷たいそうめん。

はじめてのママリ🔰

1人目、3人目気持ち悪い感じでかなり辛かったです。
男の子でした!さっぱりしたものが食べたくなりました!
2人目の女の子の時は軽かったです!
甘いものばっか食べてました!