※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が体調不良の時は家事が免除されるのに、自分は高熱や悪阻でも免除されないのはなぜか疑問に思っています。夫が寝ている間、子どもが泣いているのに気にしない姿にイラッとしています。

夫が体調不良だと何もかも(家事育児)免除なのに私は例え40℃の熱があろうと悪阻でげろげろでも免除されないのってなんなんですかね?うちだけ?🫩
いま夫が体調不良なんですが、私は夕飯の支度中で末っ子が抱っこ求めて泣き続けていてもずっとソファで安らかな顔で寝続けている姿見て何かイラッとしてしまい、、😂
具合が悪いのは可哀想とは思いますが、、目障りというか、、よくこの爆泣きのなか眠り続けてられるな?気にならんのか?という思いがメキメキと、、、
私はどんな時でも夫の「俺はできんから」の一言ですべてやってるのに、、😮‍💨

コメント

むん🌝

うちも数年前まではそうでした😖💧
私がまったく同じことを夫が体調不良のときにやり返してどう?ってやりました笑笑
(やること幼稚だけどこれじゃなけゃわかってくれません)
今はどちらかダウンしてる時は元気な方がやるというルールにしました!
なのでどんなに爆睡かましてようが気になりません😌

はじめてのママリ

旦那さんがいてもやってくれないんですか?ありえないですね😢