※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼や旦那の職場の人と自分を比べて嫉妬してしまうことについて、どう対処すれば良いでしょうか。

皆さん、彼もしくは旦那さんの職場や友人の奥さんと自分を比べてしまうことってないですか?
比べて落ち込んだりしたことないですか?そんな時どうしますか?

彼の職場の集まりに参加させてもらった時のことなんですが…
相談ではありません、ほんとにただただ私の醜い嫉妬のお話です(笑)

私は初めて参加したのですが、そこに子どもが5〜6人が来てました。私は初めてなので右も左も分からず、立ってるしかできず…
そこへ奥さんが1人来ました。もう何年もお付き合いのある方らしく、みんなに挨拶に回って「あれしようか?これやっとこうか?」と気は回るし、子どもにも声かけて遊んでて、それでもって綺麗なんです…
彼からも「〇〇さんの奥さん女優に似てて綺麗だよー」なんて話を聞いてたので、圧倒されたと同時になんか嫌だなぁと(もう嫉妬でしかない)

帰って彼に「奥さん綺麗かったし、気もめっちゃ回るね〜」と言うと「性格もいいからさ!」と。顔もいいし性格もいいってか!!!と思ってしまうわたし🥲それに続けて「でもあれだけ子供と遊んでくれるんだからありがたいじゃん」と😶

わたしも息子のこと可愛がってくれて嬉しいんですけど、私は他人の子どもと遊ぶのとか苦手だし、気も回せないし、可愛くないし、私ってなんなんだろうって落ち込みました🥲

嫉妬との付き合い方が分からない…

コメント

ひーちゃん

誰でも急にはできないですよ。
徐々に、、、、でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日にできたらすごいですよね😂私にも子どもたちをああやって遊べってこと…?と慣れたくもない気持ちです🫢

• 12月30日
はじめてのママリ

主さんがどうしたいかだと思います!
同じ土俵に立てるようになりたいのか、今のままの自分を好きになりたいのか…
前者ならとにかく努力するしかないですが、後者なら自己肯定感上げていくといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも可愛く綺麗になれるならいいですけど、そこに関してはどうもならないですからね〜😓
    同じように子どもたちと遊んであげたいとも思わないし🫢
    付き合いって難しいです…

• 12月30日
maman

子ども居て、綺麗〜にされてる方すごいと思います!笑

私、フルワンオペなので、もう自分の事なんて全く出来ず😓
本当環境違う方なんだなと思っちゃってます😂思う事にしてます😂

旦那に、性格も良いからさ!とか言われたら、じゃあそっちと結婚すれば?と当たります笑笑そんなにそっちの肩持たなくて良いですよね🥲(←嫉妬w)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長さんの奥さんなのでやはりお金かかってる感じはあります。
    せめて彼は性格もいいとか言わなくて良くない?って思います🥺

• 12月30日
  • maman

maman

社長さんの奥さん!ならお金もかかってるし、時間もありそうですね🤭

別に自分を変える必要はないと思います!
    社長の奥さんとかなら、気使うの慣れてるでしょうし、子どもの遊ぶのも気遣いのうちかもしれません🤔

そう!旦那さんにはそんな他の女の人褒めてほしくないです!

って旦那にも直接言います!笑

• 12月30日
ママリ

私も嫉妬心が強く比べてしまう自分です🫠
その方とは同じようには出来ないので、その方のいい所を吸収したり、自分なりに美容だったり気遣いだったり努力して頑張ります🥺
そうしないと、会う度に僻む自分が嫌なので... 💦

はじめてのママリ🔰

人間なんてつねにだれかに嫉妬してるいきものですよ

はじめてのママリ🔰

わかります…私もめちゃくちゃあります。
そして、自分に嫌悪感を抱いていらいらしちゃいます😢

その奥さんよりももっと素敵な芸能人とかを目標に自分を少しずつ高めていったり、似せていこうと思って多少努力はしてます😢