※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

妊娠8週でつわりに苦しむ中、夫が食べたいものを聞いてくれます。タコの酢の物をお願いしたら、材料を買ってきてくれたものの、作った頃には食べたくなくなってしまいました。申し訳なく思っています。

妊娠8週。つわりでダウン中…
日々食べたいものも食べられるものも変わる中
夫はいつも
『なんか買ってくるものある?』と、聞いてくれます、、。

タコの酢の物が食べたい、と伝えたら
惣菜買いに行ってくれたんですが、
売ってなかった〜とのこと。
でもタコやらきゅうりやら材料買ってきてくれて作ってくれて感謝感激なんだけど
出来上がった頃にはもうタコの酢の物の口じゃなくて、結局食べてない😨申し訳なさすぎる…

コメント

かな🔰

優しくて良い旦那さんですね🥹素敵🥹
つわりの時の嗜好って謎ですよね…
私はフルーツセラピーのグレープフルーツゼリーを冷蔵庫にストックしてました。
買ってストックできるものだと良いですけどね💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと自分の嗜好がわかりません…
    今日、スーパー行ったのでフルーツセラピー買おうと思ったのに、売ったなかったです☹️…
    また買いに行ってみます!

• 12月30日
あや

その瞬間だけなんですよねわかります😭
姉も旦那さんがせっかく作ってくれたのに食べられなくて申し訳ないとずっと言っていました…
私は旦那がつわりで食べやすいもの調べてくれて、トマトともずくを混ぜて出してくれました。
美味しいのかなあと思いつつ食べたら食べられました!!
基本暖かいものは食べられず冷たいもので繋いでました🥲

• ままりんぐ

ままりんぐ

つわりで食べやすいもの調べてくれるなんて素敵ですね❤️酸っぱいものいいですよね!!

わかります…うどんとか温かいお出汁系アウトです…お茶もキンキンに氷入れて飲んじゃってます…

• 12月30日