※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りや後追いの状況について相談したいのですが、少しでも人見知りや後追いをしているのでしょうか。

人見知り、後追いってどんな感じですかね?

人見知りに関しては泣いたりとかは特にないです。7ヶ月くらいの時に私の祖母を怖がって?人見知り?泣いたことはありますが若い人は基本的に大丈夫です。私の両親にも慣れてるので(これは頻繁に会ってるのもあるかも)両親に預けても平気です。スーパーとかで知らない人に声をかけられると少し固まってるかな?って感じです。病院の託児所に預けても最初だけ泣いただけで3回目預けたあたりからは泣かなくなりました。私が終わって戻ると私の方に笑顔でハイハイで近付いてきてくっついては来ます。
後追いについてはベビーサークルに入れておくと私が離れて泣く時と泣かない時があります。ベビーサークルから出しておくとトイレまで着いてきたりとかはあります。

少しでも人見知り、後追いしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が似たような感じでしたが、多少なりともしてると言われましたよ!
1歳すぎて人見知りも後追いも強く出てきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもっと人見知りとか後追いとかするようになることもあるんですかね?
    人見知りや後追いがないと発達障害と出てきて不安になりました

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも当時は心配してました💦
    ただどちらもない子はないようですし、ママリさんのお子さんはどちらもしていそうなので気にされなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 12月30日
ynaaa

してると思います!
でも人見知りはそこまでなのかな?って思いました!
私の娘は声をかけられると誰でも泣きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りあんまりしないんですよね....
    友達の子は人見知りし過ぎて大変と言ってましたが😓
    7.8ヶ月くらいの時に叔父の家に行った時に1人でおすわりさせたら泣いたり、話しかけられたら泣いたりしてましたがその位の時に少し人見知りしてるかな?ってくらいで今はあまりせず....
    人見知りや後追いしないのは発達障害というのを見て不安になりました

• 12月30日
  • ynaaa

ynaaa

めっちゃお利口さんな子だと思います🤤

• 12月30日